新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

上海戏剧学院正式试水电子竞技方向相关专业

2017-07-06 09:45

来源:新东方网编辑整理

作者:

  7月3日上午10点,由上海戏剧学院和上海久意信息技术有限公司合作的电子竞技教育项目签约仪式在上海戏剧学院新空间剧场拉开了帷幕。这也意味着上海戏剧学院也开始正式试水电子竞技方向的相关专业。

  近年来电子竞技在各方政策一片大好的形势之下,依旧保持着高速发展的趋势,有关于电子竞技的教育问题也在近两年成为了行业的焦点。由于电子竞技产业的崛起仅仅是在短短几年之内,而在产业高速扩张的背后是并不完善和成熟的生态体系,各方都缺少对行业教育资源的聚焦,目前国内缺少电竞行业的核心人才及专业人才。据了解,国内电竞行业目前有超过20万的人才缺口,除电竞职业选手以外,在俱乐部运营和管理,专业解说及主持,场馆设计管理和运营,大型赛事灯光舞美等相关专业人才均不足以支持电竞产业的持续发展。

  近期大量高校开始进入数字体育领域,并纷纷开设电子竞技专业,也有大量资本布局电竞教育培训学校。在大部分先行者中,电竞教育仅局限于电竞职业选手的培养,即使是面对行业的专业学校也仅提供相关的培训,并不能给出那一纸文凭,很难将其与“教育”相关联。而本次在上海戏剧学院&上海久意信息技术有限公司电竞教育合作项目签约仪式上合作的双方就表示本次合作不仅要首创多方位,正规高校化的教学模式,还将在中国数字体育产业中以电竞教育模式开创出新的产业方向。

  上海戏剧学院作为国内顶尖的综合性演艺类艺术大学,是中国最重要的培养演艺类专业人才的高等院校之一,为中国当代文艺事业培养了一大批杰出的艺术家。此次上海戏剧学院不但将开设国内第一个电子竞技舞台设计方向的专业课程,同时还开将设电子竞技解说和主持方向的专业课程,计划今年招生,两个培养方向第一批共招收40名学生。而这两个培养方向的相关专业也一向是上海戏剧学院的王牌专业。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科