新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

教育部、国家卫计委:到2020年培养全科医生30万名以上

2017-07-13 10:42

来源:央广网

作者:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,全科医生是我国当前医疗卫生服务体系的短板。教育部和国家卫计委今天表示,到2020年我国要培养全科医生30万名以上,并提升基层卫生岗位的吸引力。

  目前,我国累计培训全科医生20.9万人,与建立分级诊疗制度的要求存在较大差距。国家卫生计生委科技教育司司长秦怀金介绍,到2020年我国要培养全科医生30万名以上。要加强薪酬制度改革,使在基层工作的全科医生能得到有尊严的收入,也通过加强在基层的综合改革,绩效工资改革,包括推行家庭医生签约服务,激励基层全科医生通过服务得到更好的待遇。提高职业发展前景,通过多种措施提升全科医生岗位吸引力。

  质量是医学教育的“生命线”,此次改革的核心任务是提高医学人才培养质量。全科医生是当前医疗卫生服务体系的短板,要创新全科医生培养与使用激励机制,多途径加大全科医生培养力度。

  教育部高等教育司司长吴岩表示,针对全科医生下不去、留不住的问题,进一步完善订单定向医学生培养政策,实行“县管乡用”(县医院聘用管理、乡镇卫生院使用)的用人管理制度,保证定向生回得去、用得上;医学本科及以上学历毕业生经住院医师规范化培训合格到基层医疗卫生机构执业的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称,提升基层卫生岗位的吸引力。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科