新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

暑假过去二分之一孩子们的作业完成了多少

2017-08-02 14:39

来源:浙江在线

作者:

  暑假过去二分之一,下沙的学生们有的跟着家长出去旅游,有的跟随老人回老家度夏,也有的被父母送进培训机构……

  眼看假期余额不足,老师布置的作业完成得怎么样了?孩子们的心情如何呢?

  小升初孩子忙得没时间出门,妈妈很心疼

  “7月份女儿基本没出过门,真心辛苦。”学生小语的妈妈徐女士皱起了眉头,上周一,徐女士原本给女儿报了一个小学生的朗诵活动,活动还蛮不错的,主办方邀请了杭城知名作家、主持人参加,“本来想让她出门透下气,和其他小朋友也互动一下,谁知道我劝了两天,她还是不愿意出门,说作业太多了。”

  小语成绩不错,被老师视为尖子生培养,因为开学要升七年级,这个暑假作业不少,“女儿自己也上进,老师布置的作业都想做好,她说社会越发达,竞争越厉害,她也必须变得更优秀。”

  具体有哪些作业?徐女士说起女儿的日程安排,有些心疼:语数英科都有暑假作业,作文十几篇还加论文,手抄报三张,还加每一门功课预习,古文、文言文背诵,开学就安排考试。还有体育,每天要锻炼一个小时以上。为了搞定这些作业,女儿每天早上7点起床,晚上九点五十分才能睡觉……

  昨天徐女士带女儿回衢州老家,女儿也不忘带上科学作业和语文课本,就怕来不及完成这些作业。

  小学生写作文盼八月,终于不用上培训班了

  “什么时候才能到八月呢?到了八月就可以尽情地玩了:到了八月,作业就做完了;到了八月,就不用上补习班了;到了八月,就可以穿裙子了;到了八月,可以约上朋友去逛街了;到了八月,就能跟朋友们‘无法无天’了。可是,这些只是幻想,那么,亲爱的八月姑姑,您什么时候来呢?”

  这是二年级学生小高前两天写的一篇日记,她妈妈赵女士把日记投到了本报邮箱。

  “8月终于来了,小高真是迫不及待,因为之前作业实在有点多,写日记、阅读、做手抄报、做数学题、上培训班、练琴……到了8月,作业少了一半,培训班也不用上了,可能月底还会安排一场短途旅行,所以小家伙特别期待。”赵女士说。

  果真,昨天,小高穿起了新买的裙子,拉上妈妈先去肯德基吃了午餐,还得到妈妈的准许看了三个小时的动画片。

  不过,赵女士也不愿意小高疯玩一个月,怕她跟不上开学后的学习节奏,所以,她给小高各买了一本语文和数学练习册,要求她每天必须做40分钟题目,还要坚持每天30分钟阅读,30分钟运动。

  不用做语文和数学作业,这个暑假太充实了

  9月要上六年级的小陈,这个暑假可比其他孩子幸福多了,不仅老师布置的暑假作业少,她还可以选择不做其中的语文和数学作业。

  原来,小陈所在班级的暑假作业是和期末考试成绩息息相关的,只要一门课考上95分,就可以免做该门课的暑假书面作业。小陈发挥不错,语文和数学都考了90分以上。按照老师考前承诺的,她的语文和数学作业都可以免做。至于英语作业,她也只要看几部全英文视频就好了。

  妈妈朱女士说,孩子的暑假作业很少,但这个暑假过得十分充实。

  小陈很喜欢弹钢琴,一放假,朱女士就带着她去拜师深造,八月还会让女儿和同学一起学习游泳。“因为我女儿比较外向,所以来我家玩的孩子也比较多,他们也十分羡慕我女儿只有这么点暑假作业,可以在假期里自由安排活动。另外我也没有给她安排额外的暑假作业,就让她快快乐乐过个童年。”朱女士说。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科