新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>物理>正文

左手定则和右手定则的区别(左力右电)

2017-08-10 16:49

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  高中阶段,同学们在物理学习过程中接触到了许多公式和定理,这些公式和定理对于解题和处理生活中的实际问题都非常有价值,左手定则和右手定则是高中物理电磁学的重要部分,是重要的知识点,新东方网高考网整理了左手定则和右手定则的区别,供考生参考。


  区别一:应用场景不同

  电磁学中,右手定则判断的主要是与力无关的方向。如果是和力有关的则全依靠左手定则。

  区别二:推导路径不同

  左手定则是知道磁场和电流的情况下,判断力的方向。而右手定则是在知道磁场和运动方向的情况下,判断电流的方向。

  记忆小窍门

  为了方便记忆,同学们可以把左手定则和右手定则的区别简单地记忆为“左力右电”力的瞥向左,电的瞥向右。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科