新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>湖南>正文

湖南高考本科录取人数创新高录取17.47万人

2017-08-11 10:40

来源:红网

作者:

  湖南高考本科录取人数创新高

  共录取17.47万人,本科录取率42.53%,比去年高0.78个百分点

  红网时刻长沙8月10日讯(潇湘晨报记者 范典 实习生 韩雪) 8月9日,省教育考试院发布消息,今年湖南省普通高校招生本科三批录取工作于8月9日结束。湖南省本科三批录取新生23431人。至此,湖南省今年本科批次的录取工作任务圆满完成。据统计,湖南省普通高校招生的提前特殊类型录取、本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批共录取本科新生17.47万人,本科录取率达42.53%。

  2017年,湖南省高考报名人数达到41.08万人,比上年增加0.92万人。截至目前的本科录取率为42.53%,比2016年的录取率41.75%高出0.78个百分点。在本科录取人数上超过2016年,创造了湖南本科录取人数新高。

  潇湘晨报记者比较了近六年来的湖南本科录取率,发现2012年是最高的,达到44.2%,那一年湖南共有高考考生36.3万人。此后几年,湖南的本科录取率一直维持在41%、42%上下。

  专科批次的录取包括专科提前批和高职专科批。今年,湖南省专科提前批次录取安排在8月10日至11日进行,参加该批次录取的院校共48所,在湘招生计划为4203人;高职专科批录取时间为8月12日至20日,在湘招生院校共566所,招生计划为122688人。

  高职专科批平行一志愿完成录退确认后,省教育考试院将于8月16日前公布未满额院校的第一次征集志愿计划,考生填报征集志愿的时间为8月16日8:00-18:00;第一次征集志愿完成录退确认后仍不满额的院校,省教育考试院将于8月19日前公布其第二次征集志愿计划,考生填报征集志愿的时间为8月19日8:00-18:00。

  按照政策规定,在湘院校若线上生源不足,可按考生填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(经省教育厅批准的省内高等职业技术学院的特殊专业最大降分幅度不超过30分)。其中,普高艺术、体育类专业生源不足时,文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分;职高对口艺术类生源不足时,文化和专业最大降分幅度均为10分。降分投档以考生填报的征集志愿为依据。记者

  相关新闻

  初中新生分班20日考试严格按“之字路”平行分班

  红网时刻长沙8月10日讯(潇湘晨报记者沈颢)初中年级不允许设置实验班、重点班,如何做到公平分班呢?长沙市教育局在8月9日公布《2017年长沙市初中新生分班考试实施方案》,8月20日上午进行初中新生分班考试,考试范围为小学语文和数学课程标准内容,同学们可以提前做好准备。

  8月20日上午新生分班考试在8:30—10:00考语文,10:30—11:30考数学。根据学生录取状况,以初中学校为单位,分校组考;全部科目实行闭卷考试,学生一律凭小学生学籍手册参考。

  分班考试成绩作为初中学校平行分班的唯一依据,任何学校不得另行组织其他相关考试,更不得在分班考试过程中另行增加奥数题、附加题等考试内容。初中学校必须严格按照“之字路”平行分班,不得以其他任何依据进行分班。严禁初中学校分重点班、实验班、特长班等。城区学校分班名册学校盖章后,于8月28日报市教育局基础教育处;四县(市区)学校先报对应县(市区)教育局,四县市区教育局统一汇总后于9月2日报市教育局基础教育处。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科