新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能状元>正文

柯子蕴:凌晨四点钟,看到海棠花未眠

来源:新东方网

作者:

柯子蕴:凌晨四点钟,看到海棠花未眠

  ——作于U-CAN Touch The World丨新东方优能2017状元日本国际游学营

  我对日本的第一印象,很简单,川端康成。

  每次在旅行途中早早起来,看向远方白象似的群山,没想起马克吐温,脑海中反反复复倒都是这句话。

  不是说不出来的伤感,是浅层次的,来源于邂逅的喜悦。

  日本的风物我记不得太多,只剩下烟雾缭绕的富士山,游人如织的浅草寺,疯狂购物的银座以及盛唐气象的镰仓。大多数时候我们都在路上,在车上,受到一股来自东北的神秘力量的控制,将来自五湖四海的小伙伴们,硬生生整成了东北游学团……

  南方朋友可以尝试一下:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴,福建人表示,在变成东北福建人之前,这玩意太难了,几天过后,突然变得和吃饭喝水一样简单。

  各位朋友,上大学后,如果有东北室友,记得每天给家里打电话,调整一下口音(可能没什么用)。不然当你坐上回家的飞机,你旁边的漂亮小姐姐会和你说:哎妈,你也去福建玩啊。

  您听我说,我真的是个福建人。

  “你一开始说话有台湾腔。”

  来自一位罗姓中原人,她印证了一个论题:当你问一个河南人,他是南方人北方人时候,他会回答,中原人。

  此位中原人喂饱了全团的蚊子,她走后,大概日本的蚊子,得瘦一圈。

  “来,红鲤鱼与绿鲤鱼与驴。”

  在回程的前夜,一位不愿意透露姓名的,口音自带拿着煤气罐效果的山东人,逼我说了一个晚上顺口溜。

  那时候我才发现,我已经进化了,带着一股子大碴子味儿,失眠了一个晚上。

  “我觉得我们说话蛮像的。”

  楠楠,那是在我还说不出红鲤鱼之前,在你和我疯狂吐槽浙江高考改革的时候,在你回忆高考失利的时候……那仿佛是很久很久以前了。

  除了吃拉面时候觉得咸,我们还算南方人吗?也罢。

  “我咋觉得你一点东北口音没有啊。”

  每一个东北人都觉得自己讲着可以上新闻联播的普通话。嗯,我也觉得我的普通话老标准了,妹有东北口音儿。

  感谢朋友陪我唠嗑,让我打开了新世界的大门,不知不觉中让我成为了东北人,我也成功的把我的小伙伴带成了东北人。

  剧毒。

  我们的东北游学团中,还有许许多多可爱的小伙伴。贼好看并热爱扫货的以诺小姐姐,声音好听到爆炸的我的同系同学牛璐瑶,人如其名的陈笑笑小朋友,明明很内向却是个农药大佬的杨欣悦,对纳豆爱的深沉老被玩梗的邓队,冷不丁说个笑话的梁博,永远一脸微笑注视着我们唠嗑的游正阳,一词诗人足以概括的阮海峰。

  还有笑得和早稻田大学的吉祥物一样可爱的生哥,无微不至照顾我们的彭飞老师,笑得超甜超美的罗姣老师,举着炮记录我们每一个美好瞬间的摄影小哥哥斌哥,无时无刻不在取经的刘导,还有带着我们走日本的李导和司机师傅。

  一句谢谢,道不尽心中的情意。

  只求哪天再相遇,还是今日心情。

  再见。优能学霸耀世界之日本游学访学日志四

  》》优能学霸耀世界:2017全国中高考状元日本游学营专题报道

新东方微信服务号

2019高考真题及答案解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时