新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能状元>正文

杨欣悦:旅行日记

2017-08-12 15:41

来源:新东方网

作者:

杨欣悦:旅行日记

  ——作于U-CAN Touch The World丨新东方优能2017状元日本国际游学营

  日本——2017盛夏的盛宴

  在这个骄阳似火的八月,来自全中国大江南北的状元学霸们汇聚在京城,踏上一条非同凡响的游学之路。

  一架普通的飞机,载着这样一个站在学习巅峰的团队,飞向大海彼岸一块全新的国土,只在天空留下一道长长的痕迹。

  夜晚,飞机在城市璀璨的灯光中降落。我们拖着大大小小的行李箱,走在陌生的街道上,呼吸着陌生的空气。潮热中涌来的丝丝凉风,激起我对这片国土无限的憧憬与期待。

  同大多数中国人一样,脑海里残留着上个世纪的记忆,那时的我也难免对日本人心存芥蒂。但听那些去过日本的朋友们说,这是一个相当不错的国家。我想,也许经历了这次游学之后,我会对日本有一个全新的认识。

  在一家干净而又舒适的旅馆休息了一夜后,我们坐上前往富士山的大巴。日本的司机总是那样守时,在约定的出发时间前就早早地来等待我们。一路上,一边欣赏着窗外的风景,一边听导游为我们讲解关于日本的一切。日本文化大多源于中国隋唐时期的文化,那里的语言文字,儒学佛教等都与中国古代的相似。但由于近代的日本致力于向西方学习先进文化,它开始渐渐超越中国,并走上了发达国家的道路。如今的日本,尽管是一个不容小觑的科技强国,却在国内随处可见中华文化的影子。

  导游还告诉我们,日本是一个将生活细节做到极致的国家。就以垃圾分类为例,一个小小的饮料瓶,竟要分成四部分处理。瓶盖、瓶身、包装纸、剩余饮料,都要分别投进不同的垃圾桶。还有日本的公共厕所,不仅全部免费,而且打扫得一干二净,就连马桶都带有各种智能功能。除此之外,卫生间内还设有婴儿座椅,带小宝宝的母亲可以在上厕所时将孩子放在一旁的座椅上,十分方便。

  当天中午,我们在山间的一家餐厅用餐。日本餐厅的食物总是做得十分精致,印着复古花纹的陶瓷器皿,盛放着小块的食物,还有小锅内煮着的乌冬面,口感都还不错。值得一提的是,日本的拉面味道极佳,我们在第三天曾排队品尝了有名的一兰拉面,浓郁飘香的豚骨汤,劲道可口的面条,再加上鸡蛋和叉烧,精心雕琢而制的作品,无可挑剔的质量和服务,令人回味无穷。

  整个旅程中最令人兴奋的环节,恐怕就是那天下午的富士急乐园之行了。我亲眼目睹了89°和121°的大型过山车,以及那些大胆的伙伴们从最高点冲下时惊心动魄的表情,也终于见识到了吉尼斯世界纪录中最大最恐怖的鬼屋——慈急综合医院。此外,我还体验了两种不同的激流勇进。夜幕降临,五颜六色的彩灯将树木包围,我们才顶着一头湿漉漉的头发有说有笑地离开了乐园。

  接下来的几天中,我们去参观了东京大学和早稻田大学两所学校,以及江户东京博物馆和国立科学博物馆两座博物馆,去了秋叶原和银座疯狂购物,还去了浅草寺长谷寺并看了镰仓大佛。大家在一起相处了几天后,结下了难舍难分的友谊。

  我和温州的中考状元陈笑笑成为了好朋友,她是一个开朗活泼的女孩,有着银铃般清脆的声音,人如其名,照片上的她总是笑容灿烂。同时,她也是我的室友,我们互帮互助,一起享受旅行的欢愉。还有其他的同伴们,我们之间的情谊,是这次短暂的旅行中最宝贵的收获。

  分别的时刻终于来临。最后一天的晚上,我们在旅馆的大厅一角,热闹而又安静地举行着我们的结营仪式。在每一个同学真挚的演讲中,我看到四周有泪光在闪烁,有笑容在绽放,经久不息的掌声在空旷的大厅中回荡。摄影师举起相机,将我们每一张笑脸定格在那张小小的的相片中。

  启程回家的那一天,日本刮起了台风。幸运的是,我们的航班并没有取消,反而提前到达了机场。坐在飞机上,望着地面上越来越小的楼房,心中默念道;

  “再见了,日本。”

  》》优能学霸耀世界:2017全国中高考状元日本游学营专题报道

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科