新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能状元>正文

张漪航:东瀛游记

2017-08-12 15:42

来源:新东方网

作者:

张漪航:东瀛游记

  ——作于U-CAN Touch The World丨新东方优能2017状元日本国际游学营

  终于,在这个暑假,我来到了我一直盼望的日本。

  因为热爱动漫,了解日本的ACG文化,我对日本总是很向往,来到日本,我才发现,这个国家比我想像中,更加美好。

  与中国不同的是,日本这个极其发达的国家特别的重视绿化与环境,随处都可见生机盎然的绿意,浓妆淡抹的绿色,马路也显得尤其的窄小,许多楼房也比较矮小,但就是在这个城乡结合部般的地方,却孕育了一个东西方文化结合的高度文明国家,交通十分发达,日本人也特别重视教育,博物馆中,科技馆里都有着家长带着孩子去参观,值得注意的是,日本博物馆针对学生的博物馆介绍的册子是分年龄的,而且不同的年龄的学生得到的册子介绍都不大一样,相同之处是册子上面一些介绍都被挖去,留下空白让人们自己去探索。科技馆里的动物模型都制造的惟妙惟肖。这体现了一个民族对科教的重视。

  再说小吃,不得不说,除了味增汤这种让我崩溃的东西,日本的东西真的是炒鸡好吃,小到甜点,大到一顿饭,做工都十分的精细,对啦,强烈安利一兰拉面,这家店的面是我这辈子吃过最好吃的面,不过这家店不接受预约,只能排队,一排就是三四十分钟,贼扎心,对于南方的小伙伴来说,一定要点少盐,因为你们会觉得咸。至于甜点,可以去买东京香蕉与白色恋人,炒鸡好吃。纪念品一定要少买,价格很高。

  最后我想说的是我同行的伙伴,因为是新东方赞助的状元团,我的小伙伴基本全是北大清华的学姐学长,他们在车上经常谈论时日政治,互“怼”大学,交换书单,介绍家乡。让本来就自认目光短浅的我更加自愧不如,我好像是四月檐上雨,他们好似是人间惊鸿客,我要在高中三年中更加努力,才能雄鹰展翅。

  临走的前一个下午,我拍下了这张照,这阳光留下的一道光芒 ,照亮了心灵上空。

  》》优能学霸耀世界:2017全国中高考状元日本游学营专题报道

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科