新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>天津>正文

天津大学1.2万新生中00后有519人 最小新生生于2002年

2017-08-28 11:09

来源:新东方网编辑整理

作者:

  近日,天津大学2017级新生入学报到,迎来2017级1.2万余名本硕博新生。1998年和1999年出生的新生成为主力军,00后有519人,最小新生生于2002年。

  天津大学各学院精心准备了别具一格的迎新活动:在北洋园校区,精仪学院则安排了一个特殊的“时光信箱”,请新生写下对自己大学生活的期望投入时光信箱,一年后信箱自动开启;在卫津路校区,药学院展示实验笔记,引导新生养成严谨求是的学风。

  今年,天津大学继续开辟“绿色通道”,搭建起包括缓缴学费、助学贷款、临时困难补助等多项举措在内的助困体系,不让任何一名学子因家庭经济困难原因而失学。通过绿色通道顺利入学的制药工程研究生杨同学说,“绿色通道缓解了我们家的经济压力,解除了我的后顾之忧,使我入学后可以安心地学习。”

  广受好评的是,天津大学连续六年搭建“帐篷房”,为新生家长提供免费的临时住宿。据了解,今年天津大学,共搭建起800余顶小帐篷,电源、空调、淋浴、饮水机一应俱全。

  与往年不同,今年开学季天津大学官方微博全程直播,两名可爱的“小天”陪新生一起走完开学的全部流程。在直播的过程中,不时有网友评论 “天大真漂亮”、“好想吃啊”、“新校区环境真好”、“好想去啊”……

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科