新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

山西省71所高中高考试点

2017-08-29 10:50

来源:山西新闻网-三晋都市报

作者:

  山西省高考制度改革工作2018年全面施行。为了及早应对考试招生制度综合改革,省教育厅在全省确定了71所高中学校,作为普通高中学生综合素质评价、选课走班和高中学生生涯规划教育三项改革的试点,今年9月新学期开学时进行试点工作。

  这71所高中将按照综合素质评价、选课走班和学生生涯规划,分成三个课题组,为2018年我省高考改革总结典型经验和做法。目前,各试点学校已经结合自身实际情况,拿出了更加细致的实行方案。

  试点学校将通过综合素质评价试点,探索真实记录学生成长过程、有效使用成长记录的方式方法,引导各地各学校,通过综合素质评价,落实立德树人根本任务,推动普通高中多样化发展和高中学生个性发展,验证完善省级平台,为全省不同层次、不同类型、不同模式的高中学校实施综合素质评价提供实践经验和典型示范。

  通过选课走班的试点,将探索深化考试招生制度综合改革背景下,选课走班的具体实施路径,总结典型经验,形成典型案例,为全面推行选课走班积累经验。

  通过学生生涯规划教育试点,将探索适合我省高中学生生涯规划教育的模式和途径,为我省普通高中全面实施学生生涯规划教育、建立高中学生发展指导制度,提供可借鉴的经验。

  今年9月,各试点学校将根据具体方案,分步推进,分段总结。2018年9月,全省所有普通高中学校将全面实施综合素质评价、选课走班和生涯规划教育。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科