新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

开学第一件事:如何快速混熟同学&舍友

2017-08-31 22:45

来源:新东方网编辑整理

作者:

  1创设轻松的学习环境

  大家在不熟的时候不太好意思接受别人给的吃的,但是这也无形中创造了一点距离感。所以,如果室友买点水果、零食、瓜子之类的零食分给你点,你可以欣然接受,之后也可以将自己的分给她,至于生日宴请之类,为什么不要去蹭饭啊?但要注意礼尚往来哈!

  2积极打理自己的寝室

  除了注重自己的卫生之外,也应该注意一下寝室的公共卫生,像厕所、水池之类的,适当的注意一下,会给室友们留下好印象的。

  3帮忙

  像帮忙占个座啊,打个水,带个饭之类,感情都是从这些小事中积累起来哒!

  4出去玩

  一起去玩也是能够快速和一个人熟悉起来的一种方式,因为你们创造许多快乐的回忆,像爬山、骑行、游乐园等都是很好的选择。

  5一起吃饭

  尽量不要一切时间单独行动,如果你现在有对象,或者是在学校有认识的人,刚刚开学的时候,也不要老是单独行动,把社交的时间平衡一下,留一些时间给室友互相了解。

  6添加社交账号

  加一加寝室同学的微信和qq,说不定能在朋友圈里面发现她们的爱好和真实性格呢!也许看似高冷的室友是个逗比也不一定。

  女生版

  1逛街

  说起女生的爱好,那么买买买一定得放在首位。就算不买,她们也可以逛上一整天,这是一个未解之谜!在逛街中可以聊家庭、聊爱好熟悉基本情况,中途可以一起吃饭看电影,简直是未来闺蜜们的必备神助攻!

  2聊电视剧

  动漫、美剧、韩剧、国产剧、港剧、还有各种综艺节目,没有女生会拒绝电视剧的诱惑。你轮番的问个遍,总会找到大家都喜欢的电视剧(还有人喜欢印度剧)!

  3聊明星

  女生对于明星的热爱程度可以达到令人乍舌的地步。假如你的室友是Tfboys的亲妈粉,而你也是,那你们就相当于是同一个孩子的妈啊!能聊的话题简直不要太多!

  4说心事

  女生都是多愁善感的,其实只要能一起聊聊天,互相开解就够了,不一定非要找到解决的办法。(说的大多都是废话)

  男生版

  1游戏

  毫无疑问,这必须是男生快速熟悉起来的榜单TOP1,组队一起打游戏会让你们马上变得亲密无间。不要问我为什么知道,男生打起游戏来连女朋友都不要了!

  2一起运动

  男生一般都会喜欢某种运动,像篮球、足球之类的,如果你们能一起熬夜看个球,请问还有什么不能一起说的呢?当然,能够约起来打个篮球,踢个足球,就更好了。

  3女生

  女生是男生永恒的话题,有女朋友的聊女朋友,没女朋友的聊美女,一聊女孩就嗨翻天的男生寝室还有什么理由不熟络?

  不要做的事情

  1.如果别人明显不喜欢被人问家庭等隐私性的问题,千万不要继续追问。

  2.不参加集体活动。刚刚进大学是班级活动最多的时候,虽然想家这种情绪可以理解,但是如果一放假就回家,然后错过集体活动,那你到最后就会发现怎么大家好像都已经熟了起来,而你还在圈外呢?

  3.和室友不同作息。每个人可能有不同的生活习惯,但是如果别人要睡觉,而你还在外放电影,这明显是会引起矛盾的。

  4.过多的牵扯到财务的问题。尽量的不要刚刚认识就借钱或者借钱给别人,难免会出现一些不太友好的想法。

  5.想的太多。不要太玻璃心了,经常注意室友的一言一行是不是有什么特别的用意,这样容易给自己添堵,也拉开了别人的距离。

  6.不要开地图炮,不要评论别人的家庭。这很好懂吧,尊重你的每个同学,尊重每个同学的自尊,尊重他们的家人,尊重他们的家乡。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科