新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

高三还可以参加哪些竞赛或比赛

2017-09-13 14:45

来源:新东方网编辑整理

作者:

  通过整理,我们发现新高三考生还可以参加报名参加新概念作文、英语能力、语文报杯、叶圣陶杯、信息学竞赛5项赛事。

  一、信息学竞赛

  2017年全国青少年信息学奥林匹克联赛

  1、报名时间:

  7月25日-10月10日

  2、报名方式:

  初赛以省为单位,采用传统邮件方式报名。

  3、竞赛时间:

  10月14日初赛,11月11日-12日复赛,决赛时间暂未公布,一般在次年7月。

  4、参赛方式:

  初赛及复赛个人参赛,分普及组、提高组。决赛以省为单位派省队参加。

  5、竞赛方式:

  初赛为笔试,复赛为程序设计。

  6、竞赛内容:

  出题范围、竞赛形式及评分标准等由科学委员会制定的联赛大纲确定。初赛以通用和实用的计算机知识为考试内容,重在考察基础与实用的知识,以笔试为主。

  7、奖项设置:

  复赛产生省级一、二、三等奖,并选拔省队参加决赛。决赛产生国家级一、二、三等奖,并选拔国家集训队。

  8、参赛对象:

  初中、高中学生均可参加

  温馨提示:高三学生可参加初赛、复赛,无法参加决赛。新高三考生可以在2018年自主招生中使用获得的省级奖项报名。

  二、新概念作文

  “新阅会”杯第二十届全国新概念作文大赛

  1、截稿时间:

  11月25日(以当地邮戳或快递递出时间为准)

  2、参赛方式:

  个人投稿参赛。参赛者自留底稿,参赛作品一律不退。

  来稿须附本届赛事“报名表”,每张报名表只能附一篇参赛作品。“报名表”见《萌芽》杂志2017年第四、五、六、七、八、九、十和十一期。

  邮寄:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社,邮编:200040,信封上标明“新概念大赛收”。

  快递:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社,收件人“新概念大赛”,电话021-54032567

  4、竞赛形式:

  比赛分初赛、复赛两个阶段。

  初赛初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字 (含标点、空格) 以下。

  各组初赛优胜者参加复赛,复赛在上海设立赛场举行,使用指定稿纸,统一命题,规定时限内完成创作。

  5、奖项设置:

  设一等奖、二等奖和入围奖

  6、参赛对象:

  A组 应届高三及高二学生 (包括三校生);B组 高一及初中学生 (包括三校生);C组 除中学生以外的30岁以下青年人

  温馨提示:新概念作文大赛复赛一般在次年1月举办,3月前公布所有获奖名单,新高三考生完全来得及在2018年自主招生中使用获得奖项报名。

  三、英语能力竞赛

  2017年第25届全国中学生英语能力竞赛

  1、报名时间:

  正在报名,各省市报名截止时间不一,具体拨打竞赛组委会电话咨询。

  咨询电话:400-025-0488(工作日9:00-17:00)

  13235254200,15252556550,13815824444

  2、报名方式:

  初赛以学校为单位组织报名,不接受个人报名。

  3、竞赛时间:

  初赛11月12日;决赛12月10日

  4、竞赛方式:

  初赛为笔试+听力;决赛为笔试+听力(+口语)。

  5、竞赛内容:

  初赛和决赛由全国竞赛组委会统一命制赛题,命题原则是依纲(现行英语教学大纲和新课标)靠本(现行课本)求新(多用新题型)。

  6、奖项设置:

  全国一、二、三等奖和赛区优秀奖

  7、参赛对象:

  各中学七、八、九年级,高一、二、三年级学生均可报名参加比赛。

  温馨提示:英语能力竞赛决赛在12月举办,新高三考生完全来得及在2018年自主招生中使用获得奖项报名。

  四、语文报杯

  第20届语文报杯”全国中学生作文大赛

  “语文报杯”全国中学生作文大赛征文通知已经发布,新高三考生投稿截止到11月15日。自主招生在线团队提醒2018届考生,如没有其他奖项,可尝试投稿报名。

  参赛方式:个人投稿参赛,具体参赛办法贷通知发布后确定。

  竞赛形式:初赛规定参赛主题;复赛为现场作文

  竞赛时间:初赛一般在9月-4月,高三应届生截稿时间一般在12月初,次年1月颁发高三年级学生和指导教师获奖证书。

  温馨提示:高三学生可参加初赛,无法参加决赛。新高三考生可以在2018年自主招生中使用获得的省级奖项报名。

  五、叶圣陶杯

  第16届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛

  9月8日,“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛官网发布第16届大赛通知,本次大赛第一批投稿截止到11月30日止,2018届考生也报名参加。

  1、参赛方式:

  由学校、教师、文学社负责人集体组织学生参加,个人不能报名

  2、竞赛形式:

  初赛不限制题材及范围;复赛为现场作文

  3、竞赛时间:

  竞赛分批次进行,2018届新高三考生可以参加初赛及决赛。

  第一批:从即日起至11月30日止(毕业班稿件请在第一批寄送);

  第二批:2017年12月1日起至2018年4月30日止(“全国十佳小作家”申报材料请在第二批寄送);

  决赛时间:2018年2月上旬举办冬季决赛(毕业班学生),2018年7月下旬举办夏季决赛(非毕业班学生),具体时间与日程安排以邀请函为准。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科