新东方网>主站中学>高考>家长助考>正文

如何做好高中生家长:高一比高三重要

2017-09-20 11:02

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  新东方网高考网小编整理的如何做好高中生家长:高一比高三重要。供参考。

  中考之后,许多初三学生都会彻底放松下来,觉得学习终于可以喘口气了。在初中抓得越紧重复越多的学生想喘口气的想法越明显,有些学校有些班级有些老师只灌知识不教正能量,这样的孩子进高一越容易松懈。为什么高一比高三重要呢?

  第一是学习方法学习习惯的培养在高一,高一落后的孩子在学习技术学习技能上就输了。

  第二是高一所学内容绝不是高中的三分之一,至少是二分之一,因为高二暑假前一个月新课都可以结束了,高三全年用来复习。以物理为例,高一力学思想不建立,高中物理就坍塌了三分之二以上。所以,鼓励你的孩子一进高一就努力拼搏吧。

  有些孩子对高一不以为然,同时初三用一年时间勤奋考了个示范高中的经验,制定了自己到高三了再拼搏的策略。我见过太多因为基础差到了高三被问题缠绕和被困难绑架无法前进而哭天抹泪捶胸顿足的孩子,别人半个小时刷一套试卷,他半个小时做一个题。一万块钱的本和一百万的本做生意,赚的多少和回报率没有关系,只看哪个的本钱足……高一阶段孩子成绩稳定了家长你就开始无忧了。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科