新东方网>主站中学>高考>家长助考>正文

如何做好高中生家长:哪类孩子需要补课?

2017-09-20 10:07

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  新东方网高考网小编整理的如何做好高中生家长:哪类孩子需要补课?供参考。

  现在的应试教育,孩子起早贪黑加班加点,在学校每个知识点至少重复三遍以上,核心重点知识将训练五遍以上,如果你的孩子还需要补习,明显的态度问题,态度不行补态度方法不行补方法知识不行补知识,不能错位,要对症下药。

  不爱思考的学习就是态度问题,学习的灵魂是深思考,勤奋的标志是动脑筋而不是熬更守夜,学习的过程是有意注意而不是无意注意,如同我在一中校园里走了十几年不知道香樟树有多少棵楼梯有多少步一样,这跟时间长短无关,有些人奋斗到七十岁也考不上大学就因为在长期在无意识的学习,有些知识的获得真的只需要专注一分钟就会了……

  既然补课如此流行,我还是谈一谈补课。我认为,有三种孩子可以考虑补习。

  一是跟不上老师讲课节奏的慢孩子,则需要一个耐心细致的不厌其烦的补课老师。

  二是曾经掉队基础差现在特别想学的孩子,则需要一个经验丰富的能把新旧知识很快联系起来的补课老师。

  三是周末自己管不住家长也管不住的孩子,则需要一个操纵欲强的严格的监工陪读式的补课老师。高中生上补习班一定要征求孩子的意见,有些孩子由于性格原因不愿意在学校与其他孩子争夺老师,一个星期需要老师对一周所学进行答疑,这样的孩子请家教我是支持的,同时家长要关注和督促孩子是否为周末的课精心准备了需要解决的问题和内容。

 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科