新东方网>主站中学>高考>高考资讯>焦点新闻>正文

学前教育专业录取分数持续升高

2017-09-28 16:41

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  近年高校招生中,该专业录取分数在不断提高,学前教育专业成了很多家有女孩考生的优选专业。新东方网高考网小编整理了详细内容,供参考。

  学前教育专业报考火热录取分数持续升高

  随着全面二孩政策实施,幼儿数量将持续增多,幼儿教师缺乏将愈加突出,很多高校应市场急需开设了学前教育专业。特别在近年高校招生中,该专业录取分数在不断提高,学前教育专业成了很多家有女孩考生的优选专业。

  二本专业录取线最高分均超过省控一本线

  记者在教育部阳光高考招生网站搜索“学前教育”专业,显示陕西省内有20多所本科高校、10多所专科高职院校开设了学前教育专业。

  近日记者走访了几所开设“学前教育”专业的高校。以陕西学前师范学院为例,2017年该校“学前教育”专业在陕西的本科统招录取中,文史类招生180人,录取分数最低分480分(高出二本省控线23分),最高512分(超出省一本线3分),而该校一般文史专业录取平均高出二本省控线18分为提档线,学前专业要明显高一些。“学前教育”专业理工类统招95人,最低录取分424分,最高分467分,最高分数已超过了陕西省理工类一本分数线18分。在今年该校“学前教育”专业专科统招录取中,在陕文史类录取分数为432-473分,理工类为390-407分,录取最高分也均超出了省控二本分数线。

  西安文理学院招生就业处处长冯宁表示,2017年该校学前教育专业继续在陕西省范围内招收本科层次、定向西安市就业的免费师范生200名。虽然学前教育专业在二本批次招生,但是近三年来学前教育专业免费师范生录取最低分都在一本线上,今年该专业文史类最低分高出省控一本线9分,理工类高出省控一本线35分,考生报考踊跃。

  专科录取线最高超省控线281分

  学前教育专业在专科招生情况也很火热。据冯宁介绍,今年学校该专业专科统招计划150名,除综合评价考试录取的考生外,高招录取的63名文史、理工类考生,录取最低分仅在二本线下9分。学前教育专业专科毕业生每年98%左右都进入了西安市各大幼儿园就业。

  西安培华学院“学前教育”专业今年在陕西省招生平均分312,最高分431.3,超过专科省控线281.3分。据悉,培华学院之前一直在英语专业里面设的 学前教育方向,因市场缺口较大,近几年就业率均达90%以上,于是,2017年培华学院专门单独设立学前教育专业。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科