新东方网>主站中学>高考>高校信息>高校动态>正文

30所高校小程序集体上线

2017-09-29 09:43

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  新东方网高考网小编整理了30所高校小程序集体上线,供参考。

  9月27日,教育部新闻办、新闻中心携手腾讯微信,在清华大学举行“新平台 新联动——30所高校小程序集体上线仪式暨教育政务新媒体宣传研讨会”,宣布全国近30所高校将上线专属小程序,借助小程序能力为高校师生提供更轻便的校园服务。这是教育系统政务新媒体运用新平台、新技术服务广大师生的又一次生动实践。率先推出小程序,也让教育政务新媒体走在了“互联网+政务”服务领域的前沿。

  在教师节前夕,教育部政务新媒体借助腾讯微信公众平台正式推出“微言教育”小程序,并成功开展社交化活动“致敬!老师”,当天小程序访问量即突破40万人次,覆盖微信用户近2000万。目前,北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等部分高校也已初步“试水”,北京大学“就业小助手”、武汉大学“智慧岛”、四川大学“校园导览”等,为广大师生提供更优质、更便捷、更全面的信息服务。

  微信小程序是一种全新的连接用户与服务的方式,它可以在微信内被便捷地获取和传播,具有获取容易、体验轻便、不需下载、用完即走的特点。教育系统小程序,是教育部门、相关高校联合腾讯微信公众平台,向社会公众、师生提供资讯与服务的全新方式,可以整合教学、校园服务、校务管理,实现高校运作智慧化升级。微信用户只需打开微信客户端的“发现-小程序”,在搜索框中搜索“微言教育”或上线高校,即可访问。

  教育系统小程序的上线,是对原来以“微言教育”公众号为核心的教育政务新媒体联盟的一个全新补充,进一步丰富和拓展了高校新媒体应用功能和发展前景。微信团队表示:“我们希望通过小程序,让微信能力进一步深入校园,打造现代化的教育体验,通过微信能力服务更多校园场景。”

  自2013年1月1日教育部官方微博上线以来,教育部新闻办积极打造政务新媒体“微言教育”,目前已先后开通官方微博、官方微信,入驻搜狐、新浪、人民日报、今日头条、网易、一点资讯、腾讯企鹅号等7个新闻客户端平台。目前,“微言教育”拥有粉丝3000余万,成为教育部发布重大政策、回应社会关切、服务沟通民众的重要平台。

  在教育部政务新媒体的带动下,教育系统政务新媒体蓬勃发展。目前以“微言教育”为核心,联合32家省级教育部门,75所教育部直属高校,以及部分部属高校、地方高校、地市教育部门共1200家单位组成“中国教育政务新媒体联盟”,上下联通,左右贯通,逐步形成全方位、多层次、立体化的教育政务新媒体矩阵。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科