新东方网>主站中学>高考>特殊招生>体育特招>正文

广西2018年高考体育类专业统考11月1日开始

2017-11-02 16:06

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  广西2018年普通高等学校招生体育类专业全区统一考试(以下简称“体育高考”)报名开启,报名时间为2017年11月1日至15日。10月27日,广西招生考试院发出重要通知:考试科目有所调整,由身体素质和体育专项两部分组成,并提醒考生注意考试事项。

  考试注意事项:田径专项和身体素质考试的100米、800米考试均在塑胶跑道进行,穿钉鞋考试的考生,必须使用0.6厘米规格的鞋钉,不符合标准的钉鞋不允许进入田径场,以免损坏跑道;立定跳远考试采用立定跳远测距仪测量,考生只能穿平底鞋进行考试;实心球为圆形实心充气、表面呈颗粒状的胶球,男子实心球重6公斤,周长65厘米(±0.5厘米);女子实心球重4公斤,周长60厘米(±0.5厘米)。其他体育专项考试注意事项详见《关于做好我区2018年普通高等学校招生体育类专业全区统一考试工作的通知》。

  部分体育专项考试要求或标准有修订。篮球专项修订:原《广西普通高校招生体育专业考试科目调整方案》公布的篮球往返运球投篮动作要求中的“做运球后转身、背后运球时必须双脚进入A、B区内”修订为“做运球后转身、背后运球时任意一只脚进入A、B区内或踩上A、B区的线,即可做运球变向”。游泳专项修订:先考必游项目,后考选游项目,各占20分,共40分。选游项目组合游泳式一旦选定,不得更改,但顺序可以由考生自行选择,必须游完起游泳式的50米后,方可变换泳式。原《关于修订〈广西普通高校招生体育专业考试科目调整方案〉的通知》公布的游泳专项考试25米短池考试评分标准分值有误,广西招生考试院已进行了重新修订。田径专项修订:原《广西普通高校招生体育专业考试科目调整方案》公布的田径项目女子200米评分标准有误,广西招生考试院已进行了重新修订。

  2018年体育高考报名与2018年普通高考报名同步进行,即11月1日至15日,全部实行网上报名、网上缴费。高考报名时,在“加考科目”中勾选“体育高考”标志,并进入相应页面选择 “体育专项”考试科目。考试时间为2017年12月11日至18日,各市分批情况及考场安排将另外通知。考试成绩直接通知各市考试院(招生办),由当地考试院(招生办)通知考生。考生可于2017年12月29日起通过声讯电话118114查询专业考试成绩。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科