新东方网>主站中学>高考>高考资讯>正文

推动高校人才培养从学校“单兵作战”转向校企联动

2017-11-06 11:09

来源:互联网

作者:

 作为“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会”的内容之一,中国高等教育学会教育创新校企合作研究分会成立暨首届会员代表大会2日在南京举行。清华大学副校长杨斌当选分会理事长,对外经济贸易大学党委副书记、纪委书记李茂国当选常务副理事长。

  “这是中国高等教育学会贯彻落实党的十九大精神,推进教育创新、产教融合、校企合作的重要举措。”中国高等教育学会会长,教育部原党组副书记、副部长杜玉波在致辞中表示,“教育创新校企合作研究分会要推动高校人才培养从学校单兵作战转向校企联动,把理论与实践、培养与需求对接起来,实现资源共享、合作共赢。”

  杨斌在发言中说,发起分会的初衷主要是为了在教育教学改革和人才培养改革的过程中,将学校和企业的协同作用凸显出来,搭建一个汇聚高校和企业的跨界合作平台,共同探索高等教育在人才培养标准、专业设置、培养模式、教学方法等方面的创新变革之路,为高校和企业构建一个开放、长效的交流、研讨、实践和合作机制。

  据悉,中国高等教育学会教育创新校企合作研究分会由清华大学作为发起单位,截止10月31日,已有141家高校与72家企业积极响应,表示愿意作为共同发起单位。

(实习编辑:刘向珉)


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科