新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年11月8日时事政治考点(国内新闻)

2017-11-08 11:14

来源:时事一点通

作者:

  全国小微企业金融服务电视电话会议11月7日在京召开。李克强批示指出:小微活,就业旺,经济兴。金融支持是激发小微企业活力、助推小微企业成长壮大的重要力量。要进一步深化金融体制改革,健全多层次市场体系尤其是普惠金融体系,加快建立稳定紧密、良性互动的银企关系,更好发挥市场在小微金融资源配置中的决定性作用。

  国家税务总局11月7日发布的数据显示,全面推开营改增试点作为供给侧结构性改革和财税改革的重头戏,减税效应持续释放。2016年5月至2017年9月,已累计减税10639亿元,其中,2016年5—12月减税4889亿元,今年1—9月减税5750亿元。

  近日,人社部明确未设置正高级的职称系列均设置到正高级,共涉及工程、经济、会计、统计、技工院校教师、中专学校教师、工美、艺术、实验技术、船舶、民航飞行等11个系列。这些系列职称层级的健全,进一步拓展专业技术人才的职业发展空间,激发创新创业活力。

  11月7日至8日,2017全球硬科技创新大会在陕西省西安市举行,中国城市硬科技发展综合指数报告首次发布,评选出中国城市硬科技发展TOP10城市,分别是北京、上海、广州、南京、武汉、西安、天津、杭州、深圳、成都。硬科技是以航空航天、光子芯片、新材料、基因技术等为代表的高精尖科技,具有门槛高、难以复制等特点。

  “在手机上办理营业执照,只用3小时就搞定了。”郑州唯爱康医学检验实验室有限公司负责人王华南近日领到河南省第一张企业电子营业执照,标志着河南实现企业登记全程电子化。

  针对村级干部队伍年龄、学历断层问题,江苏省宿迁市实施“本土大学生返乡创业”工程,引进1324名本土大学生回家乡工作、返基层创业,打造新农村建设生力军。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科