新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年11月7日时事政治考点(国内新闻)

2017-11-08 11:13

来源:时事一点通

作者:

  11月6日电,由东方电机为中核集团福清核电站5、6号机组研制的、首台具有完全自主知识产权的“华龙一号”半转速汽轮发电机,6日成功通过厂内型式试验,标志着我国三代核电自主品牌“华龙一号”半转速汽轮发电机研制成功,达到国际先进水平。

  11月6日,中国科学院孵化的寒武纪科技公司在北京发布了全球新一代人工智能芯片:面向低功耗场景视觉应用的寒武纪1H8、拥有更广泛通用性和更高性能的寒武纪1H16,以及可用于终端人工智能产品的寒武纪1M。

  从河北石家庄市环保局获悉:《石家庄市污染源自动监测数据超标惩治办法(试行)》自11月1日起施行。办法明确,企业污染源自动监测数据出现超标将被处罚,超标4次及以上,将停产整治。

  11月6日电,武汉市量子保密通信城域网运营服务日前正式启动,已有10个用户成功接入,预计今年12月底将有近100个用户接入。这是华中地区首个量子通信城域网,标志着武汉市成为我国量子通信网络的重要组成部分。

  11月6日电,近日,由农业部农村经济研究中心主编、中国人民大学和中国农业科学院共同参与编写的《中国化肥利用效率(肥耗)评价报告(2000—2015年)》正式出版。这是我国首份由官方研究机构发布的化肥利用效率评价报告。

  11月6日电,日前从青海省委组织部获悉:为落实中央全面从严治党的方略,根据中组部专项整治超职数配备干部“三超两乱”的安排部署,从2014年7月开始至2017年9月,经过三年多的艰苦努力,青海全省3153名超配干部的整改消化任务全面完成,标志着青海整治超职数配备干部工作圆满收官。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科