新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2018高考英语听力技巧:如何提高英语听力

2017-11-20 14:26

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  英语听力对于高考生来说十分重要,新东方网高考网小编整理了2018年高考英语听力技巧,供参考。

  一、听力工具与听力训练方法

  对于英语听力,再好的方法,再好的工具如自己不多去听,都起不到作用;听力工具,我们可以选择复读机或电脑上的一些听力软件。

  二、阅读应与听力练习同时进行

  听力练习中接触到的信息是远远不够,所以同学还要增加阅读量,只要你发音正确,你在阅读时接触到的词,如果让你在听的时候遇到,很多都有可能听懂。词汇量和语法是阅读的关键,阅读量的多少以及阅读能力的好坏决定听说能力的高低,同学们学习语言,必须从听说开始。

  三、听一些外国人正常语速的东西,如VOASpecialEnglish

  听一些外国人正常语速的东西,VOASpecial English不但是入门英语中不可多得的听力材料,也是纠正发音的绝佳材料,无论同学们英语学习到达了什么程度,都建议大家能够不断听Special English。

  四、精听一盒磁带

  精听一盒磁带,用耳朵记忆了这盒磁带里所有的单词和句子、发音、语调,泛听十盒磁带,你记不了多少东西的。

  五、精听的同时,泛听也要注重

  挑选认为典型的材料精听,精听要精到什么程度呢?听一句复述一句,或者就跟着录音一起读。泛听中,强调的是:语速、语调。

  六、习惯正常的语速,尽可能接触更多正常的原始音频

  泛听的目的是让自己习惯正常的语速,或者说,习惯外国人的正常的交流是怎样的。关注的是语速、连读、略音等等只有连续说话才会有的东西,听实时广播是泛听,看电视是泛听,尽可能接触更多正常的原始音频。


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科