新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2018高考英语听力答题四大技巧

2017-11-20 14:24

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  英语听力对于高考生来说十分重要,新东方网高考网小编整理了2018年高考英语听力技巧,供参考。

  敏感数字

  高考英语听力的很多音频都会涉及到数字的部分,比如年份、日期、价格还有数量等都会以各种数字的形式出现在高考英语听力中,这就要求考生在听英语听力的时候仔细听其中的数字部分了。

  识别关键词

  考生在作答高考英语听力时一定要学会透过说话人的省份识别出关键词,如果能够通过关键词很快的判断出对话双方说话的关系和各自的省份,那么在后面答题的时候就可以把注意力集中在这几个人物身上了。

  事先预测

  考生在做英语听力题的时候可以根据每个话题先预测或推断出听力材料大题会说什么内容,这样就可以在心中做到有所准备,如果自己事先预测的能够跟听力材料基本差不多的话,在答题时是不是就省下了不少的工夫!

  端正心态

  考生在高考考场作答英语听力时心态其实占据了百分之五十的作用,很多同学在高考考场上由于紧张根本无暇关注英语听力说了什么,自己就已经紧张的不知道听力在说些什么了。因此,先让自己的心态端正了,不要着急,仔细的去听英语听力,你就会发现其实高考英语听力还是很简单的,基本也就是平时的那些内容。

 
新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科