新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年11月28日时事政治考点(国内新闻)

2017-11-28 14:09

来源:时事一点通

作者:

  11月27日电,经李克强总理签批,国务院日前印发《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》。

  11月27日电,从近日召开的城商行年会上获悉:城商行已经成为我国多层次金融体系中的一支生力军。截至2017年9月末,全国134家城商行总资产规模达到30.5万亿元,比五年前增长166.9%,在银行业金融机构中占比达到12.7%,较五年前上升了3.7个百分点。

  国家发改委网站11月27日公布《关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》,规定自2017年12月1日起,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费,已向电力用户收取的临时接电费,电网企业要按照合同约定及时组织清退。这一费用的取消预计年可减少企业占用资金约80亿元。

  11月27日,从重庆市民政局了解到:未来3年,重庆市养老服务市场全面放开。到2020年,重庆将新增养老服务床位3万张,改造现有床位1万张,社会办养老机构新增床位2万张,养老服务床位达到25万张。

  11月27日上午,由中建三局承建的我国光电领域最大实验室——华中科技大学光电信息大楼完成主体结构全面封顶。据悉,科技部日前正式批复华中科技大学,在现有的武汉光电国家实验室(筹)和已形成的优势学科群基础上组建武汉光电国家研究中心。

  11月27日,重庆市政府召开新闻发布会称:从2018年1月1日零时起,重庆将取消主城区路桥通行费。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科