新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年11月29日时事政治考点(国内新闻)

2017-11-29 18:11

来源:时事一点通

作者:

  财政部、税务总局、水利部11月28日发布《扩大水资源税改革试点实施办法》(以下简称《实施办法》),自12月1日起,北京、天津、山西、内蒙古、河南、山东、四川、陕西、宁夏9个省区市将纳入水资源税改革试点,由征收水资源费改为征收水资源税,通过扩大试点,进一步发挥税收杠杆调节作用,有效抑制不合理用水需求,促进水资源节约保护,为全面推开水资源税制度积累经验、创造条件。

  今年8月28日,经党中央、国务院批准,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司合并重组为国家能源投资集团有限责任公司(简称“国家能源集团”)。11月28日,随着重组成立大会在京召开,国家能源集团正式成立。

  11月28日电,日前,福建省政府办公厅发出《关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》,明确全省将清理市场准入限制条件,支持民间资本进入法律、法规未明确禁止准入的行业和领域,享受与其他各类投资主体同等的市场准入标准和优惠政策。

  由中宣部主办的《同圆中国梦交响音乐会》将于11月29日晚在中央电视台综合频道黄金时段首播,综艺频道、音乐频道当晚跟播。节目以“启航新时代、同圆中国梦”为主题,将艺术地展示亿万中华儿女在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,同心奋进、共筑中国梦的崭新面貌。

  11月28日电,日前,福建省通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统,成功发行地方政府债券226.24亿元。这是福建省首次在深交所发行地方政府债券,实现了福建在财政部政府债券发行系统、财政部上海证券交易所政府债券发行系统及深圳证券交易所政府债券发行系统发行地方债的全覆盖。

  2017年11月28日,环境保护部联合黑龙江省政府对黑龙江省农业委员会和哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鹤岗4市政府主要负责同志进行约谈,督促落实秋冬季大气污染防治工作措施。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科