新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年12月1日时事政治考点(国内新闻)

2017-12-04 09:25

来源:时事一点通

作者:

  11月30日电,国家税务总局近日设立驻北京特派员办事处(简称“北京特派办”),承担对北京、天津、河北、山西、内蒙古5个省区市国税地税机关贯彻执行党中央、国务院决策部署情况的督查、税收执法合规性检查、财务内审、跨区域涉税大案要案稽查等任务。

  第四届成都论坛11月30日举行。中央及各省市宣传和网信系统有关负责人、舆论传播界专家学者、政务新媒体代表、媒体“两微一端”代表等200余人齐聚一堂,共同探讨互联网领域发展方向。本次论坛还就加强互联网内容建设、建立网络综合治理体系、营造清朗的网络空间发布了《成都愿景》,《2017年城市政务新媒体指数报告》也对外公布。

  澜沧江—湄公河环境合作中心11月28日在京成立。这将推动澜沧江—湄公河区域六国生态环境保护合作,促进可持续发展。

  11月30日电,日前从福建省龙岩市获悉:《龙岩市红色文化遗存保护条例》将于明年3月1日正式实施,对歪曲、贬损红色文化遗存的行为提出明确处罚措施,为革命老区龙岩的红色文化遗存保护提供法律保障。

  11月30日,全国城市生活垃圾分类工作现场会在福建厦门市召开。住建部党组书记、部长王蒙徽表示,普遍推行生活垃圾分类制度,是关系广大人民群众生活的大事,是我们当前的一项重要政治任务。近一年来,各地区、各部门积极行动,生活垃圾分类工作总体开局良好。各省(区、市)积极研究制定落实生活垃圾分类工作的相关政策。先行开展生活垃圾分类的46个城市均已启动垃圾分类工作,有12个城市已有垃圾分类地方法规或政府规章,有24个城市已出台垃圾分类工作方案。

  11月30日电,江西将保障住房承租人享受同等公共服务权利。江西省日前明确规定,有本地户籍或已申领居住证,并且以租赁住房为唯一居所的房屋承租人,享有就业、教育、医疗卫生、计划生育、文化体育等公共服务、权益和便利。江西省要求各地、各相关部门制定房屋承租人享受以上公共服务、权益和便利的实施细则。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科