新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

江苏教育考试院给2018年艺考生及家长的特别提醒

2017-12-04 09:25

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  江苏省2018年普通高校招生艺术类专业省统考即将开始。省教育考试院再次提醒广大考生,自觉遵守考试纪律,杜绝任何违规行为的发生,如有违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。

江苏教育考试院给2018年艺考生及家长的特别提醒


  各位考生及家长:

  江苏省2018年普通高校招生艺术类专业省统考即将开始。省教育考试院再次提醒广大考生,自觉遵守考试纪律,杜绝任何违规行为的发生,如有违规行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。其中,被认定为作弊的考生,取消其当年参加高考报名的各科、各阶段成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。根据《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,涉嫌构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  违规处理案例:

 江苏教育考试院给2018年艺考生及家长的特别提醒


  这些考生均被取消2017年高考文化考试成绩和所有艺术专业考试成绩,直接导致2017年没有高考录取资格。

  以上都是真实案例,都是惨痛的教训。事后,考生、家长都追悔万分。

  特别提醒考生:千万不要抱有侥幸心理!千万不要携带违禁物品。千万不要找人替考!一定要对自己负责!一定要对家长负责。

  特别提醒家长:一定要提醒自己的孩子,千万不要抱有侥幸心理。千万不要抱有侥幸心理。

  特别提醒参加音乐面试的考生:为确保音乐面试公平公正,整个过程实行“七随机”管理,即:

  1.随机编排考生考试时间。

  2.随机抽取考生考试顺序号。

  3.随机抽取考生考场。

  4.随机抽取考生考试曲目。

  5.随机确定每场考试评委。

  6.随机抽选视唱曲目评判。

  7.随机安排声乐考场伴奏员。

  所以,考生和家长要警惕社会上、网络上某些别有用心之徒声称能联系到评委老师“打招呼”“搞安排”,切勿上当,自食其果,追悔莫及!

 


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科