新东方网>主站中学>高考>特殊招生>正文

2018高考特殊类型考试招生将启动 作弊当年高考禁考

2017-12-15 10:06

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  2018年高考特殊类型考试招生启动在即。教育部明确,在特殊类型招考中作弊,应当认定为在国家教育考试中作弊,取消考生当年高考报名和录取资格。同时,艺术类专业招生须提高文化课录取要求,高水平运动队招生,跆拳道等十余项目明年起全国统考。

  教育部强调,凡在特殊类型招生考试中有作弊行为的考生,包括伪造骗取报名资格、在体育测试中服用兴奋剂等情况,均应当认定为在国家教育考试中作弊,取消相关特殊类型招生考试的报名和录取资格,同时通报省级招生考试机构取消该生当年高考报名和录取资格;发现存在组织作弊等违法行为,涉嫌犯罪的,移交司法机关,依照有关法律处理。

  在艺术类专业招生方面,教育部表示,鼓励各省2019年创造条件组织音乐类、舞蹈类、播音与主持艺术等专业(类)省级统考。教育部还要求提高艺术类专业高考文化成绩录取要求,艺术类本科专业高考文化课录取控制分数线不得低于当地普通本科第二批次录取控制分数线的65%。

  在高水平运动队招生上,教育部明确,不在世界大学生运动会项目和全国学生运动会项目范围,或相关项目没有运动员等级证书的,或生源严重不足的,有关高校应主动研究停招方案;招生时,要重点审核以集体项目(含团体项目、接力项目)比赛成绩取得运动员等级证书的考生,高校要确定规范程序和评价标准认定考生是否为主力上场队员。在专业测试方面,2018年起,教育部将委托国家体育总局科教司牵头组织跆拳道、击剑等项目全国统考。 

 


新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科