新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年12月18日时事政治考点(国际新闻)

2017-12-18 14:07

来源:时事一点通

作者:

  近日,美国纽约接连发生两起恐怖袭击事件,嫌疑人均是通过亲属移民政策获得美国绿卡的外国移民。事件发生后,美国总统特朗普发表声明要求收紧移民政策,并表示爆炸事件凸显了“美国改革移民制度的必要性”。美国政府寻求进一步收紧移民政策的行动再次引发美国社会的争论。

  12月15日,欧盟除英国以外的27国领导人在布鲁塞尔欧洲理事会总部举行会议,宣布英国“脱欧”第一阶段谈判在“分手费”等核心议题上取得“足够进展”,可以开启第二阶段谈判。分析认为,第二阶段“脱欧”谈判将比第一阶段更为艰难,将是英国各方力量与欧盟各方力量之间的轮番较量。英欧要在2019年3月29日英国“脱欧”最后期限之前完成更为关键性的谈判并非易事。

  号称韩国“史上最严厉反腐败法”的《金英兰法》修订案近日获得韩国国民权益委员会通过。《金英兰法》于2016年9月28日正式生效。这部反腐法制定了“三五十万规定”,即硬性规定公职人员所受食品、礼品和喜丧费用不得超过3万、5万和10万韩元(约合人民币180、300和600元)。这一反腐法为韩国带来新风气的同时,也并不缺少争议。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科