新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>河北>正文

2018年河北高考48.64万人报名 比去年增加5万余人

2017-12-18 22:06

来源:新东方网编辑整理

作者:

  记者从河北省教育考试院获悉,2018年河北省普通高考报名工作已顺利结束,共报名48.64万人,比2017年增加5.02万人。其中统考45.01万人,对口类3.63万人;应届考生43.97万人,社会考生4.67万人;男生23.09万人,女生25.55万人;城市考生14.57万人,农村考生34.07万人。

  据河北省教育考试院相关负责人介绍,2018年河北省高考报名研发了新的报名系统。逐步建立起以“考生库”“标准化考点库”和“考试工作人员库”三大全局数据库为核心的考试业务大数据,进一步提高了信息化管理水平。新系统增加了辅助资格审查功能,利用考生学籍、户籍等信息,对考生是否能够享受相关优惠政策进行辅助判断,提高了报名工作效率。

  优化报名工作程序。今年河北省高考报名时间有所提前,与学业水平考试错开,便于学生报名。另一方面将“三个专项计划”和“免费医学定向计划”的资格审查前置到高考报名阶段,减轻后期学生和基层的压力。

  加强服务,以考生为本。网上申报前,河北省教育考试院为考生提供《2018年河北省普通高校招生考生报名登记表(草表)》等相关表格,方便考生试填、核实个人信息。今年河北省教育考试院还开通了官方微信公众号,与院官方网站配合,对考生应知须知内容多渠道进行宣传。

  2018年河北省高考报名在做好考生的诚信教育工作,正确引导考生高考报名外,还与各级公安、民政、卫计委等相关部门协调联动,为方便高考报名工作搭建研判平台。报名期间,各地公安等部门围绕“一户两证”为考生开通绿色通道,赢得了广大考生、家长的称赞。

  据悉,2018年河北省高考报名结束后,仍不组织补报名。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

高考志愿填报工具

高考倒计时