新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>英语>正文

2018年高考英语备考建议:重视实用文体的写作

2017-12-18 22:09

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  15日,教育部考试中心正式公布《2018年普通高等学校招生全国统一考试大纲》。与2017年相比,“考纲”总体变化不大,除了地理学科略有调整外,多数学科“考纲”保持稳定。

  在新的高考“考纲”里,地理学科进一步细化和增加了要求目标,如将“描述和阐释地理事物”变化为“描述和阐释地理事物、地理基本原理与规律”,要求略有提高。据了解,2018年高考我省仍采用全国卷,高考考试科目继续实行“3+文科综合/理科综合”。“3”指语文、数学、外语三个科目,文科综合考试内容含政治、历史、地理三个科目;理科综合考试内容含物理、化学、生物三个科目。


  重视实用文体的写作


  武昌实验中学英语高级教师、高三英语备课组长汤丽辉


  【备考建议】


  首先,重视基础知识的积累。熟记考纲中3500个单词及其词性和相应的派生词;了解重点词汇的熟词生义;掌握词汇的基本用法和搭配。


  其次,在听力训练时,了解生活中各类熟悉话题,具备获取主旨要义、具体信息及作者意图的能力。


  第三,阅读重视篇章。训练从文章中获取中心主旨、推断作者意图观点和态度的能力,不可孤立看片段而臆断。


  第四,完形填空训练时,考生要善于揣摩作者意图根据上下文语境、结合词语含义、词语搭配及生活常识作答。


  第五,填词和改错训练时,掌握大纲基本语法知识和固定搭配对解此题有很大帮助。


  第六,重视实用文体的写作,如建议信、申请信、道歉信、感谢信、推荐信,邀请信和安慰信等等。语言表达做到清楚、连贯、地道、得体。


 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科