新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2017年12月24日时事政治考点(国内新闻)

2017-12-26 09:40

来源:时事一点通

作者:

  中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际12月21日至23日到福建省调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大兴调查研究之风,认真谋划明年及今后一个时期纪检监察工作,把思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展。

  “华龙一号”是我国目前唯一实现“走出去”自主三代核电技术。核电是一个综合性工程,不仅考量核电站本身的建设能力,也会带动相关装备制造业的提升。

  辽宁省环保厅数据显示:从11月1日供暖至今,辽宁全省空气质量优良天数比例平均为86%,PM2.5平均浓度下降超过40%。

  12月22日,苹果期货在郑州商品交易所上市交易,这是全球首个鲜果期货品种。苹果期货上市后可以通过产品标准和仓储标准制定等,为贫困地区果农和企业提供定价、避险的工具和平台,预测未来市场发展,从而支持贫困地区优势产业发展,稳定贫困地区果农收入。

  全球首条最高世代线——京东方合肥第10.5代TFT—LCD(薄膜晶体管液晶显示器)生产线近日投产。京东方2015年在合肥自主投建的10.5代线是全球最高世代线,设计产能为每月12万片玻璃基板,智能化和核心工艺技术均达到业界最高水平。

  国管局通知要求将集中统一管理原则贯穿到办公用房、公务用车管理的各领域各环节,办公用房实行统一规划、统一权属、统一配置、统一处置,公务用车实行统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备,合理配置资源,降低机关运行成本,提高服务保障效能。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科