新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>广东>正文

广东:试点无纸化高考体检

2018-01-04 14:13

来源:中国教育报

作者:

  中国教育报讯(记者 刘盾 通讯员黎鉴远)近日,在广东省佛山市三水区高考体检现场,每名医生配备一台智能体检终端,考生刷身份证就可直接提供姓名、身份证号码等信息,体检信息即时上传到全省体检服务器。原计划3天的体检工作量,一天半就完成了。

  广东在全国率先实施无纸化高考体检试点工作,覆盖广州、珠海等8个市,争取到2020年,全省实现全面无纸化体检。无纸化体检通过信息化采集方式,节省大量人力物力;借助身份证识别和生物识别技术,能有效防止“替检”“误录”等失误。

  为让高考体检工作更加规范,广东将逐步利用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,实现考生高考体检识别技术多元化、数据录存无纸化、考生查询便捷化、体检工作阳光化、结果录入零差错目标。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科