新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>江苏>正文

江苏省新高考方案 2018年研究出台

2018-01-04 10:31

来源:新东方网编辑整理

作者:

  江苏省教育厅2日下午传出消息,今年将推动多项教育领域与百姓密切相关的重点工作,办好人民满意的教育。

  加快推进教育现代化建设。深入实施“完善县域内义务教育教师均衡配置体制机制”等3项国家教育综合改革试点项目。把国家关于高考改革的部署要求稳妥落地,科学研制并出台江苏新高考方案,落实“平安招考”目标。健全教育投入机制,依法落实各级政府教育支出责任。推进教育现代化示范区建设,加快教育信息化建设,实现优质数字化教育资源课堂教学全覆盖。

  推动基础教育优质发展。落实省市统筹、以县为主的管理体制,扩大学前教育资源,各市、县(市、区)基本达到每1.3万常住人口至少配置一所幼儿园。推进义务教育优质均衡发展,全面完成义务教育五年改薄行动计划,统筹推进标准化建设,小学初中基本消除超大班额现象。推进高中教育优质多样发展,启动实施普通高中学生综合素质评价方案,印发江苏省高中阶段招生考试改革方案。

  推进职业教育融合发展。保持中职招生规模与普通高中大体相当,推进校企联合招生、联合培养的现代学徒制试点。建设一批现代化示范性职业学校、优质特色职业学校,新建80个中等职业学校省级以上实训基地(标准化技能考点),新建100个面向中小学生和市民开放的职业体验中心。

  推进高等教育内涵发展。推进江苏高水平大学建设,实施江苏高等职业教育卓越计划。持续实施江苏高校优势学科建设工程、品牌专业建设工程、协同创新计划、特聘教授计划等四大专项,推动省属高校提升综合实力和整体水平。推进江苏省研究生培养创新工程,完善质量保障机制,切实提高高层次人才培养质量。

  增强高校服务发展能力。引导高校主动服务区域经济社会发展,提高科技成果与国家、行业、地方和企业的重大需求有效对接程度。推进国家科技创新政策措施和省政府“科技创新40条”、省教育厅“实施细则”在各高校落实落地。进一步扩大高校科研工作自主权,支持高校科技人员创新创业,深化高校科技评价改革,促进科技成果转移转化。深入实施江苏高校协同创新计划,健全激励退出、分类支持和滚动发展机制。

  提升师资队伍素质水平。加快补充幼儿园和中小学教师,新增幼儿教师5000人,小学教师7500人,初中教师2500人。完成中小学教师省级培训11万人次,其中出国培训2000人。继续贯彻落实“乡村教师支持计划”,做好乡村教师定向培养工作,实施乡村骨干教师“领雁工程”、紧缺薄弱学科及幼儿园教师“助力工程”,全年完成省级培训6万人次。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科