新东方网>主站中学>高考>各地高考资讯>四川>正文

2018年四川高职单招三大变化 报名实行网上统一填报

2018-01-05 00:40

来源:新东方网编辑整理

作者:

  近日,省教育厅印发《关于做好2018年高等职业院校单独招生工作的通知》。经批准,成都航空职业技术学院等59所高等职业院校2018年将在我省开展单独招生工作。 

  从通知看,今年的高等职业院校单独招生(简称“高职单招”)呈现出三点变化。

  首先,与2017年高职单招相比,单招院校数量从53所增加到59所,增加的6所均为省内高职院校,分别是四川三河职业学院、四川希望汽车职业学院、四川文轩职业学院、川北幼儿师范高等专科学校、四川应用职业技术学院和巴中职业技术学院。

  其次,在报名方式上,自2018年起,我省高职单招报名实行网上统一填报方式。考生需要注意的是,报名分网上报名和学校确认两个阶段。考生本人应于2018年3月3日8:00至15日18:00,登录省教育考试院网站(网址:http://www.sceea.cn),按要求填写考生有关信息,填报高职单招学校志愿。学校志愿设置为1个,考生须在规定时间内在网上填报并提交确定。在规定的报名时间内,考生可以修改学校志愿,逾期不再补报,也不得再修改填报的志愿。因考生本人疏漏或失误造成的后果,由考生本人承担。考生应于2018年3月19日8:00至25日18:00,登录所报学校网站,确定所报考学校的专业志愿,按学校规定的办法进行报名确认和缴纳报名考试费。

  第三,2018年,虽然各院校仍可自主确定文化考试中的科目权重组合及划定最低控制分数线,但文化考试最低录取控制分数线上的人数,原则上不得超过报考总人数的85%。

  今年高职单招的招生对象,为已参加2018年四川省普通高等学校招生统一考试报名并取得报名号的考生。考试时间全省统一为2018年3月31日,由学校自行组织,分文化考试和综合测试两部分。文化考试科目为语文、数学、英语,考试时间为2018年3月31日9:00-11:30,试题由省统一命制,评卷工作由学校自行组织。

  招生院校上,今年首次进行单独招生院校的单招计划数,原则上控制在学校年度招生规模(以2017年下达的原始计划为基准,下同)的30%以内,单独招生考试专业不超过6个。尚未通过人才培养工作评估,但经省教育厅批准开展现代学徒制试点的院校,可在试点专业开展单独招生,且单独招生计划数原则上控制在学校年度原始招生计划的30%以内。其他院校招生计划数,原则上控制在学校年度招生规模的40%至60%。各院校在招生计划上,要注重提高招收中职毕业生的比例。单独招生计划纳入各院校2018年国家核定的招生计划总数内,公布后原则上不再增加。若单独招生计划未完成,可转入普通高校统一招生录取计划。

  录取方面,高职单招拟录取考生名单要在院校网站首页公示7天,公示期满后,将拟录取名单于2018年4月13日12:00前报省教育考试院办理录取手续。考生被录取后,不再参加普通高考和对口招生考试,也不能被其他高校录取。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科