新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2018年1月5日时事政治考点(国际新闻)

2018-01-07 01:31

来源:时事一点通

作者:

  联合国秘书长副发言人哈克1月3日表示,秘书长古特雷斯对朝鲜和韩国重新开通板门店联络热线表示欢迎。

  据伊朗新闻电视台1月3日报道,伊朗多个城市的民众当天举行游行活动表达对政府的支持,并反对暴力活动。

  俄罗斯新西伯利亚州切尔诺列琴斯克村的一家鞋厂仓库发生火灾,导致10人遇难。根据俄新社报道,遇难者中包括7名中国人,2名吉尔吉斯斯坦人,1名俄罗斯人。

  1月4日,美国白宫发表声明称总统特朗普与韩国总统文在寅当天通话时商定,两国军队将全力确保平昌冬奥会安全举行。为了不与冬奥会维稳工作相冲突,双方同意在冬奥会期间暂停军演,以便两国军队专注于确保平昌冬奥会的安全举行。美防长马蒂斯4日对媒体表示,美韩联合军演将在冬残奥会结束后举行。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科