新东方网>主站中学>高考>特殊招生>自主招生>自主招生新闻>正文

高校自主招生战鼓敲响家长请年假为孩子准备材料

2018-01-08 09:14

来源:武汉晚报

作者:

  高校自主招生战鼓敲响 学校、机构纷纷布局筹备

  家长请年假为孩子准备“自招”材料

  本报讯(记者郭丽霞)今年元旦刚过,高校自主招生的战斗锣鼓就已敲响。近日,记者采访得知,许多高三学生家长已提前开始给孩子准备自招材料,部分学校主动联系并筹办自主招生咨询会,一些教育机构也纷纷开设相关课程,想从自招大餐中分得一杯羹。

  这两天的雨雪天气丝毫没有阻挡家长为伢奔忙的热情。高女士是一名高三学生的家长,平时比较关注教育动态。前几天,她发现各类家长群都开始关注2018年高校自主招生政策,经其他家长提醒“准备材料宜早不宜迟”,她赶紧请了年休假,开始给女儿跑材料。虽然女儿高中阶段拿到了省级生物竞赛的奖项,满足华师、武汉理工大等学校历年来的自主招生要求,但高女士仍嫌材料单薄,希望能给女儿开到一些参加社会实践活动和社区服务的证明。

  记者了解到,部分高中也已提前布局,帮助学生和家长了解今年的自主招生政策。水果湖高中近日筹备了一场自主招生高校网络咨询会,邀请哈尔滨工业大学、东南大学、大连理工大学、中国海洋大学等十多所名校招办主任参加,以公益性直播的形式为学生和家长助力。武钢三中将邀请毕业生返校,选择有代表性的学生给学弟、学妹们介绍高校自主招生录取经验。

  与此同时,各大教育机构也顺应市场需求,针对应届高三学生推出了自主招生资料准备和申请等相关课程。一家号称往年通过率达到99.99%的机构负责人表示,他们将首先对学生的获奖证书进行审核,够资格者在缴纳3980元的高考自主招生保资格课程报名费后,将享受机构的自主招生一站式服务,包括准备材料、写自荐信、根据学生个人条件分析报考各校的成功率、对专业的选择提出建议等等。最终,机构将会帮孩子选择三所高校进行自招报名,并保证其中一所初审过关,否则将退还课程费用的一半。

  “自招只是辅助,成绩才是根本。”武钢三中在历年自招中,入选学生均稳居武汉市前列。该校刘江华老师认为,一些关注度较高的高校信息,学校会及时通知学生和家长,并协助他们完成自荐材料,如提供三年成绩、获奖证书等,但建议自招还是以家长为主力,不宜耽误学生太多精力。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科