新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2018年1月8日时事政治考点(国内新闻)

2018-01-08 09:15

来源:时事一点通

作者:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进城市安全发展的意见》,随着我国城市化进程明显加快,城市人口、功能和规模不断扩大,发展方式、产业结构和区域布局发生了深刻变化,新材料、新能源、新工艺广泛应用,新产业、新业态、新领域大量涌现,城市运行系统日益复杂,安全风险不断增大。该意见强化城市运行安全保障,有效防范事故发生。

  2017年最后一天,山西转型综改重大标杆工程,潞安高硫煤清洁利用油化电热一体化项目,实现全系统成功试运行,正式产出合格的煤基高端合成油。这标志着论“吨”卖的山西煤炭,实现了论“升”卖油、论“克”卖化学品,让劣质煤变废为宝,延长煤炭开采利用生命周期。这是山西经济转型的一个缩影。

  中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,2017年12月末,我国外汇储备规模为31399亿美元,较11月末上升207亿美元,升幅为0.66%,连续第十一个月出现回升。

  广西近日印发《关于深化职称制度改革的实施意见》,完善职称评价标准,建立职称申报评审诚信档案和失信黑名单,实行学术造假“一票否决制”。

  日前,青海全省8个地区的医保监控系统安装调试工作已按计划全面完成,覆盖全省城镇职工、城乡居民基本医保与大病保险,监控全部定点医药机构、医保医生医疗服务行为与参保人员就医行为,统一监管全省医保基金运行情况的信息化、智能化审核监控系统已全面进入试运行阶段。

  从国家林业局获悉:我国将启动大规模国土绿化行动,力争2018年完成造林1亿亩以上,到2020年森林覆盖率达到23.04%、到2035年达到26%、到本世纪中叶达到世界平均水平。

  2017年河北省PM2.5年平均浓度为65微克/立方米,同比下降7.1%,较2013年降幅达到39.8%,超出“大气十条”确定的较2013年下降25%的目标。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科