新东方网>主站中学>高考>志愿填报>正文

2018年起本科临床医学类安排在本一招生

2018-01-23 00:33

来源:新东方网高考频道整理

作者:

  从2018年起,本科临床医学类、中医学类专业均安排在一本招生,提高生源质量。从省政府办公厅日前下发的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的实施意见》中获此消息。

  根据实施意见,稳定本科临床医学类专业单点招生规模。鼓励厦门大学、华侨大学扩大面向福建省的本科医学类专业招生规模。综合性大学本科临床医学专业实行单独代码招生。

  2017年起,中职层次不得新增农村医学、中医专业,并逐步缩减农村医学专业招生规模;2020年后,逐步停止中职层次农村医学专业招生,经济欠发达地区确有需要的,应依据本地区村卫生室人员岗位需求,由省级教育行政部门会同省级卫生计生行政部门按照有关规定备案后方可招生。

  根据行业与实际需求,确定高职(专科)临床医学专业招生规模,重点为农村基层与村卫生所培养助理全科医生。稳定中职护理专业办学规模,非专业医药卫生类中职学校(含技工学校)不得开设护理专业。稳步发展医学类专业本科教育,积极创造条件支持莆田学院医学院转设为独立设置的医学类普通本科高校,支持有条件的本科院校整合相关医学教育资源举办二级医学院。

  加强医学教育专业认证与质量评估。加强医学类博士、硕士学位授权点动态调整和合格评估,提高医学类学位点建设质量。支持医学专业参与国际、国家医学教育专业认证,通过认证的专业分档次给予100万元、50万元绩效奖励。委托第三方权威机构开展医学专业评估工作,提升专业建设水平;推进毕业后医学教育和继续医学教育第三方评估。建立预警和退出机制,对学科专业评估不合格者限期整改,整改后不达标者取消招生(收)资格。 

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科