新东方网>主站中学>高考>特殊招生>高水平运动员>高水平运动员资讯>正文

江苏:20所高校招高水平运动员 12个项目首次全国统测

2018-02-07 09:47

来源:

作者:

  江苏省日前发布2018年普通高校高水平运动队招生管理办法。江苏省有南京大学、东南大学、南京航空航天大学、河海大学、南京农业大学、江苏大学、南京信息工程大学等20所高校招收高水平运动员,招生项目涵盖田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、棒球、垒球、游泳、武术、击剑、跆拳道、健美操、射击等15个项目,与去年相比减少了定向越野项目。

  从今年起,凡参与试点高水平运动队招生试点的高校一律取消了招生对象的年龄限制,招生规模不得超过主管部门核定的本校上一年度本科招生计划总数的1%。由于2017年江苏省高校在招生规模上有所扩大,今年的高水平运动员的招生规模也相应有所增加。

  根据教育部规定,高水平运动队专业测试采取全国统考、高校联考和高校校考相结合的组织方式。从2018年起,跆拳道、击剑、棒球、射击、手球、垒球、橄榄球、冰雪、赛艇、柔道、攀岩、摔跤等12个运动项目将首次实施全国统测,其他项目仍暂由试点高校独立或联合组织。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科