新东方网>主站中学>高考>高考资讯>优能中学>优能资讯>正文

教你理清历史脉络,攻破高考历史难关

2018-02-09 14:37

来源:北京新东方优能一对一部

作者:郭靖

  古人云:“以史为镜,可以知兴替。”培根也说“读史使人明智。”可见,无论古今中外,历史都是一门重要的学问。

  现在历史又有了新的任务--升学。无论是中考改革,加入历史选科,还是高中毕业一直以来对历史考试成绩的要求,都使得我们在面对历史的时候,不得不重视起来,无论是爱是恨,历史就在那里,不疾不徐,缓缓前进。北京新东方优能一对一部高中历史组郭靖老师表示,有的同学似乎总是拿历史没有办法,繁多的时间在脑海里缠成一团,找不出头绪,但是没关系,历史就像是水,你喜爱它,它也会拥抱你;你畏惧它,它便有可能将你吞噬。

  一、在历史的接触阶段,兴趣是第一要务。

  只要留心,读书、看电视甚至玩手游,每一个故事中都可以读到历史,每一个人物中都可以发现历史。培养兴趣,只需要一双善于发现的眼睛。那时候,你会发现,历史可以那么轻松,认识了好多人,知道了好多事,他们就像是活在书里的朋友,陪伴他们的时间快乐又短暂。

  二、在历史的学习阶段,恒心是第一要务。

  有很多同学表示,年代背了一遍又一遍,都知道是什么意思却不能连在一起,已经很努力了,为什么成绩还是这样。虽然很绝望,但是当你和历史成为朋友,每一个年份都代表着一段故事,一个人他们在静静的诉说,那些乱成团的时间线是他们的一生,是他们的辉煌。而我们需要做的,是一遍一遍的去倾听、去了解、去感悟,把他们的故事,填进属于他们的时间,让他们的辉煌,在我们心中延续。

  三、在历史的考试阶段,信心是第一要务。

  之前的所有努力,都是为了考场上那一刻的绽放,和历史书上的朋友不眠不休了几夜,听了他们的故事,懂了他们的情感,你要做的就是写下来,自信的写下来,因为你懂得,因为你了解。也许最后你还是觉得历史并不爱自己,那只是因为他很内敛和深沉,留在试卷上的那几行字,是他唯一能够表露的温柔。

  北京新东方优能一对一部郭靖老师也希望同学们能好好利用寒假的时间进行历史脉络的梳理,这样更有利于开学后的学习和复习,同时也祝高三学子高考金榜题名!

  有关课程的任何疑问,您均可致电400-817-1616,北京新东方优能一对一部专业老师会为您答疑解惑。

  更多内容请点击》》优能1对1官方网站

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科