新东方网>主站中学>高考>高校信息>正文

清华、人大等4所高校在北京招生规模预计与上年持平

2018-04-11 17:27

来源:新东方网络整理

作者:

  近日,清华大学、北京师范大学、中国人民大学和中国科学院大学招生负责人做客北京城市广播《教育面对面》节目时透露,今年高招,在京招生计划预计与去年持平。

  清华大学15个大类专业(艺术类除外)2018年将在京投放统招计划。

  清华15个大类专业(艺术类除外)今年将在京投放统招计划。2017年起,清华大学在本科生中全面推行大类招生,所有本科专业整合为16个大类。去年,清华共在京投放169个统招计划,实际录取人数超过统招计划。

  今年,清华在京统招计划将保持稳定。

  北京师范大学招生办主任:预计今年在京招生名额与2017年保持稳定

  北京师范大学招生办主任虞立红透露,去年北师大在京投放111个计划,其中文史类38人、理工类73人,预计今年在京招生名额保持稳定。

  该校今年将组建环境科学国际化实验班,从入校学生中择优选拔生源,将支持学生暑假去国外实习,到高年级时,60%以上学生可到海外交流半年到一年,并将邀请海外知名学者开设专业课程。

  中国科学院大学招生办主任:北京招生计划为25人

  中国科学院大学招生办主任冉盈志透露,2018年国科大全国招生总量为398人,北京招生计划为25人,包括综合评价招15人、统招10人。

  今年还新增网络空间安全、电器工程及其自动化两个新专业。

  中国人民大学及苏州校区:预计在京招生计划与去年持平

  2017年,中国人民大学及苏州校区在京共投放164个统招计划,实际录取将近200人。该校招生办副主任熊俐嘉介绍,预计学校2018年在京招生计划与去年持平。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科