新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2018年5月7日时事政治考点(国内新闻)

2018-05-15 02:39

来源:时事一点通

作者:

  1.5月6日电,日前从清华大学获悉:清华大学交叉信息研究院段路明教授研究组在量子信息领域取得重要进展,首次实现了25个量子接口之间的量子纠缠。相比于先前美国加州理工学院研究组保持的4个量子接口之间纠缠的纪录,此次纠缠的量子接口数目提高了近6倍。这一成果的研究论文近日发表在《科学》期刊子刊《科学·进展》上。

  2.5月6日,2018年世界乒乓球团体锦标赛男团冠军争夺战在瑞典结束,马龙、樊振东和许昕代表中国男队出战决赛。经过近两个小时的激战,中国男队最终以3∶0击败实力强劲的德国男队成功卫冕。中国乒乓球男队实现了夺取 “九连冠”的壮举,这也是中国男队在世乒赛历史上第二十一次捧起斯韦思林杯。

  3.5月6日电,合肥市近日正式出台《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》,未来7年内将拿出超百亿元资金,从引进人才、培育人才、创业扶持等多个方面进一步营造良好的“养人”环境,吸引各类人才在合肥创新创业。

  4.5月6日电,从青海省委组织部获悉:青海按照主体功能定位,取消8个省级农产品主产区所属县(市区)和20个重点生态功能区所属县的GDP、工业增加值、固定资产投资、财政收入四项考核指标,并进行差异化考核,引导各地立足地区优势,推动县域经济高质量发展。

  5.5月6日电,从湖南南山国家公园管理局获悉:从4月28日起,湖南南山国家公园严格保护区实行为期两年的封禁管理。同日,从湖北省发改委获悉:《神农架国家公园保护条例》本月起正式施行,神农架国家公园范围内所有景区实行游客限额管理,实行预约制度。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科