新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2018年5月8日时事政治考点(国内新闻)

2018-05-15 02:31

来源:时事一点通

作者:

  当地时间5月7日,国务院总理李克强在茂物总统府同印度尼西亚总统佐科举行会谈,李克强指出,在当前世界政治经济形势下,同为发展中大国和本地区重要国家,中国与印尼携手并进、共谋发展,不仅对两国和两国人民,而且对地区乃至世界具有重要战略意义。

  在5月7日举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长黄艳介绍工程建设项目审批制度改革有关工作情况,并答记者问。黄艳表示,此次改革的主要任务是,对工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,通过构建统一审批流程、精简审批环节、完善审批体系、强化监督管理等措施,实现“工程建设项目审批时间再压减一半”的目标;及时总结试点地区经验并向全国推广,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

  2017年底,深圳市纯电动公交车已达16359辆,实现纯电动化,成为全球纯电动公交车规模最大、应用最广泛的城市之一。

  近年来,连云港市不断提升电子政务服务水平,推进政务信息系统资源整合共享,让“数据多跑路,群众少跑腿”,将企业银行账户《开户许可证》等1500多项政务服务办理权限“搬到”网上,实行网上“申报、审核、办理”一条龙。

  中国物流与采购联合会近日发布,4月份中国大宗商品指数(CBMI)为104.8%,连续两个月上升,且升幅较上月扩大1.7个百分点,表明当前国内大宗商品市场稳中向好的特点进一步显现。

  今后,单位和自然人提供虚假材料等行为将被纳入不良信用信息记录。同时,信用状况不良的自然人,还可被限制担任单位高管,在申请银行贷款、乘坐飞机、高消费等方方面面都受到限制。近日,北京市政府召开新闻发布会,对5月1日起正式实施的《北京市公共信用信息管理办法》进行全面解读。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科