新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2018年5月9日时事政治考点(国内新闻)

2018-05-15 02:31

来源:时事一点通

作者:

  1.5月8日电,国家发改委联合自然资源部、住房城乡建设部以及中国铁路总公司近日印发意见,明确高铁车站周边开发建设要严格节约集约用地,合理把握开发建设时序,坚决防控单纯房地产化倾向。

  2.日前,上海市人力资源和社会保障局(上海市外国专家局)为世界技能组织主席西蒙·巴特利颁发外国高端人才确认函,西蒙·巴特利成为上海第100位获得该荣誉的外国高端人才。自今年3月26日上海公布“人才高峰工程行动方案”以来,人才高峰建设加快推进,形成对全球高峰人才的“磁吸效应”。

  3.中国空军新闻发言人申进科8日发布消息,中国自主发展的运—20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。

  4.5月8日上午,经过110分钟的转体施工,我国高海拔地区首座转体梁桥——格库铁路格东特大桥转体梁顺利合龙,标志着转体梁工程在青藏高原转体成功,为2018年底格库铁路青海段开通运营奠定了坚实基础。

  5.我国首部聚焦“5·12”汶川地震孤儿成长历程的纪录电影《川流不息》8日在北京举行首映典礼,将于5月12日在全国范围内公映。

  6.5月8日电,5日由四川大学华西医院牵头筹建的国际应急医疗队正式通过世界卫生组织专家认证,成为全球第一支最高级别的非军方国际应急医疗队,也是中国第一支、全球第二支国际最高级别Type3的国际应急医疗队(EMT)。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科