新东方网>主站中学>高考>高考备考>正文

距离高考越近越觉得煎熬?坚持不下去时来看看

2018-05-15 16:21

来源:高考历史公众号

作者:

  你很努力了,可是成绩还是上不去,高考一步步迫近,你焦虑也愈发加重,“放弃”与“考不上”忧愁时不时冒出头来。看看下面的文字,让你时时刻刻能量满满!

  你可以一天写完两支笔芯做至少三套卷子

  你可以早起十分钟晚睡十分钟记几个单词和成语

  你可以用玩手机的时间弄懂一道数学题

  用看杂志的时间写完一篇英语阅读

  你可以把K歌看电影聚会打游戏的时间都用在学习上。

  总有人比你努力,可怕的是比你牛的人比你还努力。

  不管你有再多的兴趣爱好!再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感,在你青春期的某一个时间点,你都要明白,学习的重要性高过所有,你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能。

  没有人会为了你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里,这就是生活。

  六点起床很困难,背单词很困难,静下心很困难……但是总有一些人,五点可以起床,一天背六课单词,耐心读完一本书。

  谁也没有超能力,但是自己可以决定一天去做什么事情。你以为没有了路,事实上路可能就在前方一点点。

  那些比自己强大的人都在拼命,我们还有什么理由停下脚步?

  如果你想在高考后换一部新的手机,买一台电脑,去看一次演唱会,享受一次单人旅行,每天早上能睡到自然醒,不用为写不完的作业发愁,不必再听父母的唠叨,自信地说我出去玩了,碰到班主任反而笑得更开心。

  那么,去努力吧。

  你想要考哪所大学

  最后一年发了狠一下考了重点的数不胜数

  你不试试,怎么知道未来到底是怎样?

  你想不想在十年后,甚至更久后

  在街上或者任何地方遇到自己曾经暗恋过的某某

  曾经嘲笑过你看不起的同学

  曾经跟你说你永远不可能有出息的老师

  曾经狠狠拒绝你因为你不够漂亮不够优秀的男生

  曾经连正眼都没看过你一眼的那些所谓优等生

  都可以骄傲的扬起头笑着说看老子现在就是过得比你好,你还在奔波还在为生活担忧,但是我早就过上了自己想要的生活。

  如果你希望有那么一刻,那么今天,就拿起你的书本吧!

  任何伟大的梦想不可能从幻想里出来,而任何光辉的时刻必定从一分一秒的努力里得来。

  人脑有无限的潜力,一个人的大脑如果完全被开发的话据说可以记住26国语言,4000多本图书的全部内容。

  全世界最聪明的人爱因斯坦也仅仅只开发了12%而已,所以别以自己蠢为借口。你要是真的发狠了,你是不是下一个爱因斯坦谁又会知道!

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科