新东方网>主站中学>高考>高考备考>各科辅导>政治>正文

2018年5月21日时事政治考点(国内新闻)

2018-05-21 20:40

来源:时事一点通

作者:

  1.5月20日电,近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  2.5月20日电,世界海拔最高、设防抗震级别最高的特高压直流输电工程——滇西北至广东±800千伏特高压直流输电工程近日全面投运,工程投运后每年可输送清洁水电200亿千瓦时,约占深圳市年用电量的1/4。

  3.5月20日电,国家市场监督管理总局、国家标准委近日发布《停车场电子收费》系列国家标准。未来,安装ETC设备的车辆在进出停车场时,无须再停车取卡、刷卡或现金交费。

  4.5月20日电,日前,山东青岛城阳区海洋与渔业局正式获国家标准化管理委员会办公室批复,成为全国海洋与渔业系统首个政务服务标准化试点单位。

  5.5月20日电,从湖南省经信委获悉:日前,《湖南省产融合作制造业重点企业名单制度》发布,上榜的977家企业将享有优先满足融资需求等一系列金融支持政策。

  6.5月20日电,上海振华重工自主研发的世界最大风电施工平台——2000吨“龙源振华叁号”日前交付使用,标志着我国打破国外技术垄断,实现大型风电安装平台国产化,为我国加快发展海上风电产业提供了装备支撑。

  7.5月20日电,由司法部建设的中国法律服务网(12348中国法网)正式上线运行。据了解,该平台整合了38万多家法律服务机构、139万多名法律服务人员数据,提供法律事务咨询、法律服务指引、法律法规与案例查询等多种服务。

  8.5月20日电,日前,上海、江苏、浙江、安徽四省市检察长在安徽泾县共同签署《关于建立长三角区域生态环境保护司法协作机制的意见》,四地检察机关将共同推进生态环保领域跨区域司法协作机制建设,积极打造生态环境司法保护合力,筑牢长三角区域生态环境保护法治屏障。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科