新东方网>主站中学>高考>家长助考>家长误区>正文

高考减压小贴士——作为家长该怎么做?

2018-05-30 17:55

来源:

作者:

给孩子一个安静的学习环境,一切以孩子的学习为主,如果夫妻之间发生矛盾的话,也不要当着孩子的面争吵,因为一个安静和谐的环境对于一个即将参加高考的人来说真的很重要。

快要高考的时候,不要总是问孩子想要吃些什么?不要表现的和平常非常不一样,不要表现出你非常重视高考的样子(即使你真的非常重视)因为你这看似关心的行为,往往无形之中会给孩子带来很大的压力,会使孩子产生愧疚心理。

越是临近高考,越是不要给孩子施加压力。临近高考了,孩子已经有很大的压力了,如果你再继续施压的话,不仅达不到预期效果,反而会使孩子产生逃避心理,逆反心理,而且很多高考发挥失常的考生也主要是因为压力太大了,可见压力太大也并不是一件好事。

要多跟孩子说一些鼓励的话,让他放松心态,诸如“尽力就好,最起码曾经努力过”,“过程比结果更重要”之类的话,在让孩子放松心态的同时也暗示了让孩子加把劲。

当知道孩子的考场后,一定要带孩子亲自去那个考场一趟,将路线搞熟,以及走那条路线最合适,以防意外情况的发生。

提前帮孩子准备好要带的东西,让孩子无后顾之忧,专心考试。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科