新东方网>主站中学>高考>高中试题库>历年真题>2018高考真题及答案>正文

新东方马赛:2018北京高考理综物理试卷解析(视频)

2018-06-03 23:16

来源:新东方网

作者:

  新东方马赛:2018北京高考理综物理试卷解析(视频)供各位考生参考,新东方名师将第一时间为全国各地高考考生权威独家解析2018北京卷高考物理试题及答案,及时为高考考生估分、高考报志愿提供参考,也为下一届高三新生解析高考物理考试趋势。查看各地2018年高考物理试题、2018高考物理答案,2018全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2018高考试题及答案汇总】。也可关注新东方网高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考招生信息。

  点击进入:2018北京卷高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

  点击进入:2018全国卷1高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

播出时间:6月8日 15:00-16:30

  马赛:各位2018年的考生大家好,我是北京新东方优能一对一,高中物理老师马赛,今天由我给大家带来2018年北京高考物理题的主题解析部分。首先我们先来看第一部分内容,是从2015年到2017年,往年的一些考点回顾。从往年的一些考点上面来看,我们可以看到选择题部分,热学、光学、原子物理,机械运动与机械波,以及万有引力部分的这五个基础题,是比较稳定的呈现在每年的考试题目当中的。在第2题部分呢,它的题目的背景每年都会有一些小创新的点,2018年也延续了这样一个传统,所有在选择题部分,2018年的难度并没有明显的上升,反而它在复习的重点和前几年是完全一样的。

  那学生在这一部分复习的时候,可以拿到相应的基础的分数,这一点都是可以比较容易实现的。在21题这个选择题之后的实验题部分的内容,是往年三年的时候,全部考试力学实验,今年可能各教育机构和所有的老师,他们把重心都会放在变质实验上面,那结果今年会比较出人意外的又考了一个力学实验。那之后在第22题上面,在前三年的考试当中,他们全部把重心放在了电磁学的背景上面,而今年回归到力学部门的一个计算的计算题,难度也不是很大,可以比较容易的难道满分。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科