新东方网>主站中学>高考>高中试题库>历年真题>2018高考真题及答案>正文

新东方李奇伟 :2018北京高考理综化学试卷解析(视频)

2018-06-03 23:26

来源:新东方网

作者:

  新东方李奇伟 :2018北京高考理综化学试卷解析(视频)供各位考生参考,新东方名师将第一时间为全国各地高考考生权威独家解析2018北京卷高考理综化学试题及答案,及时为高考考生估分、高考报志愿提供参考,也为下一届高三新生解析高考化学考试趋势。查看各地2018年高考理综化学试题、2018高考理综化学答案,2018全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2018高考试题及答案汇总】。也可关注新东方网高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考招生信息。

  点击进入:2018北京卷高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

  点击进入:2018全国卷1高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

播出时间:6月8日 15:00-16:30


  李奇伟:好的,各位同学大家好,那么今天呢就由我来带着大家分析一下,2018年的北京卷高考化学的题目,我是新东方高中化学李奇伟。

  好,那我们首先先来看一下,我们这一次化学题目的每道题的考点的分布,还有它对应的分值。那么对于今年的高考化学来说呢,它的题型是较往年没有变动的,这是非常平稳过度的一年,我们知道,马上明年的理宗考试之后,就进入到了我们选科考试了,所以说今年相当于是一个平稳的过度。

  那么我们看看化学还是像原来一样,6到12题是它每道题6分的选择题,然后25、26、27、28是咱们的化学四道大题,都以填空的形式呈现,那么第六题还跟往年一样,考察的是化学与生活。第七题考察的是基本的有机。那么第八题考察的是反应方程式的正误判断。第九题考察了一个简单的实验现象。那么注意了第十题跟去年一样,去年就是考察了咱们有机两道题目,那么今年的第十题,同样也是考察了一个关于有机高聚物的分析判断。那么今年的11题呢,又考察到了一道水溶液中的平衡问题,水溶液中的平衡问题啊在这两年考察的比例呢,相对有所下降,那么今年又把它搬上了台面。最后一个12题,也是不出意料,它是一个实验的小型的探究问题,在选择题的最后一题做一个压轴的位置。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科