新东方网>主站中学>高考>2018高考真题及答案>正文

新东方王海萌:2018北京高考文综历史试卷解析(视频)

2018-06-03 23:35

来源:新东方网

作者:

  新东方王海萌:2018北京高考文综历史试卷解析(视频)供各位考生参考,新东方名师将第一时间为全国各地高考考生权威独家解析2018北京卷高考文综历史试题及答案,及时为高考考生估分、高考报志愿提供参考,也为下一届高三新生解析高考文综历史考试趋势。

  查看各地2018年高考文综历史试题、2018高考文综答案,2018全国高考试题及答案新东方解析版请关注【2018高考试题及答案汇总】。也可关注新东方网高考微信公众号:xdfgaokao,了解最新高考招生信息。

  点击进入:2018北京卷高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

  点击进入:2018全国卷1高考试题新东方名师频解析(视频汇总)

播出时间:6月8日 17:00-18:30


  王海萌:各位观众,各位网友大家好,我是新东方的历史老师,我叫王海萌。今天给大家带来2018年北京高考历史真题的解析,今年的高考我是亲自到考场上,又是一年亲自到考场去考了一下,拿到卷子的时候,其实我的感觉整体来说卷子的难度,和去年相比来说变化不是特别的大,我估计同学们可能做完以后,也觉得其中有一些题感觉似曾相识,而有一些题感觉的确今年会有新的一个变化,所以整个咱们的解析大概分成三个部分来说,第一个部分就是说一下考试中我们常遇到的一些问题,比如说今年考试中特别强调的一些东西,比如说今年的叫做核心素养,考察的核心素养,这是第一个。第二个说一下今年考试中呈现的第二个特点,重视这个热点的知识,那咱们看一下哪些题目反映了哪些的热点。第三个对2019年北京的高考进行一个简单的规划。

  咱们来看一下首先第一个,关于整个北京高考这两年比较重视的一点就是核心素养的考察,如果说到核心素养的话其实有这么几个,比如说像唯物史观,比如说像史料实证,比如说像历史解释,比如说像时空的观念,比如说家国情怀,这都是核心素养的组成部分。而整个北京在从模拟题开始,到高考题都一直不断地去体现,不断地去反映这些核心素养,所以咱们来先看第一组,关于核心素养在今年北京高考历史中的一些呈现。

新东方高考网

新东方网高考官方微信:新东方高考 (微信号:xdfgaokao

最新高考热点资讯、高考报名信息、高考历年真题、高考热门课程,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

2018年高考试题答案及逐题解析下载

手机号

地区:
北京

北京

天津

河北

河南

山东

山西

内蒙古

陕西

辽宁

吉林

黑龙江

上海

江苏

浙江

安徽

江西

湖北

湖南

重庆

四川

贵州

云南

广东

广西

福建

甘肃

青海

宁夏

新疆

西藏

港澳台

类别:
文科

文科

理科

成绩:

说明:系统推荐的大学是依据往年数据计算所得,供广大考生填报志愿参考使用!

新东方中学辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 报名

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

层次

本科

专科

类别
名称
请选择城市
请选择学校
请选择城市
请选择学校
请选择城市
文科

文科

理科